Масло облепихи

Очень часто можно увидеть в конце лета и в середине осени невысокие колючие деревца, усыпанные яркими желтыми гроздьями ягод, которые растут на берегу реки, озера. Ареал их обитания Кавказ, Средняя Азия, Южная Сибирь и Забайкалье.

Облепиха Читать далее

Масло туи. Применение

Кипарис. Стройный, высокий, красивый. Кто же им не любовался! Однако не все знают, что туя тоже кипарис. Такой же прекрасный, символизирующий долголетие. И конечно, не все знают, что масло, на изготовление которого идут шишки, имеет целебные свойства и помогает вылечиться от хронических заболеваний.

Шишки туи Читать далее

Масло иланг-иланг. Свойства

Растение иланг-иланг относится к семейству Анноновых. Это масло широко применяют в косметике и парфюмерии, а также в ароматерапии. А вот в Индонезии ни один праздник не проходит без цветов илинг-иланга. Перегоняя желтые цветы иланг-иланга с водяным паром, получают эфирное масло. По своему сладковато-дурманящему запаху оно чем-то похоже на запах нашего жасмина.

Иланг-иланг Читать далее

Противовирусные препараты для беременных

Перед современными будущими мамами всегда встает щекотливый вопрос о приеме лекарств во время беременности. Не секрет, что все это может навредить малышу, поэтому колебания понятны.

Противовирусные препараты Читать далее

Активированный уголь

Активированный уголь является губчатым веществом, добываемым из разных углеродосодержащих материалов, которые имеют натуральное происхождение. Изготавливается он при очень высокой температуре – 1000°С. В итоге получается вещество, полностью состоящее из углерода. Уже больше 50 лет активированный уголь используется людьми в своих целях, поскольку он – природный абсорбент, и прекрасное дезинфицирующее средство. Часто используется для лечения тех, кому в организм попали опасные вещества, тяжелые металлы и яды. Но, к сожалению, организм человека не усваивает уголь и не переваривает его. Зато активированный уголь впитывает химические вещества в желудке, желудочно-кишечном тракте, а также выводит эти вредные вещества из организма, не позволяя им попасть в кровь. Впитывает достаточно легко, поскольку является пористым веществом, напоминающим губку. Этот высокий уровень пористости и делает прекрасным сорбентом активированный уголь. Польза и вред у него, естественно, имеется, как у любого лекарственного средства.

Активированный уголь Читать далее

1 7 8 9