Сайт о здоровье и медицине

Масло из виноградных косточек

Современный мир, пережив бум популярности только медицинских препаратов, снова потихоньку возвращается к старым народным методам. К сожалению, наука полностью не оправдала себя, если говорить именно о медицине. Универсальная пилюля не найдена, лекарства зачастую одно лечат, второе калечат.

Масло косточек винограда

Увы, множество рецептов и знаний наших предков забыто, но что-то осталось. Так, можно выделить один универсальный подарок природы неразумному своему ребенку, человеку — масло из виноградных косточек. Польза и вред от них несоизмерима. Причем чаша весов склоняется в сторону того позитивного, что дает человеку это масло. А на противоположную чашу весов можно положить аллергию, если она есть, и передозировку. Все, в этом и заключается весь вред.

Теперь перейдем к более приятной теме — пользе, которую принесет это масло.

Напомним, что масло из косточек винограда добывается путем холодного отжима, либо горячей экстракции. Первый метод хорош тем, что практически сохраняет все полезности в неизменном виде, а второй тем, что масла получается больше в итоге. Правда, теряется немного полезностей, зато лучше для массового производства.

Так вот, масло виноградных косточек содержит такие элементы и вещества, благодаря которым является универсальным в косметологии, медицине и кулинарии. Просто потрясающе. Целый набор витаминов, а именно А, Е, В1, В2, В6, В3, В9, В12, С. Но и это еще далеко не все. Количество макро и микроэлементов тоже просто зашкаливает. Плюс полиненасыщенные жирные кислоты, фитостеролы, флавоноиды, дубильные вещества, фитонциды, энзимы, хлорофиллы.

Начнем, пожалуй, с косметологии. Какие проблемы имеет кожа? Недостаточная влажность, потеря эластичности с возрастом, утрата коллагена и прочее, прочее, прочее… А, еще о прыщах забыли, от которых никуда не деться подростку и тем, у кого гормоны шалят. Масло из виноградных косточек решает практически все эти проблемы, потому так активно употребляется как в домашней, так и в профессиональной косметике. Оно увлажняет кожу, при этом не создавая эффект жира на ней, питает ее, делает эластичнее и заставляет клетки работать над выработкой коллагена. Панацея от старения от самой матушки-природы.

Если говорить про кулинарию. Гурманы, имеется ввиду настоящие ценители изящества в приготовлении и вкусе вкушаемых блюд, по достоинству оценят тот неповторимый вкус и аромат, которые блюду придает именно масло из виноградных косточек. И при этом организм того, кто вкушает сие произведение природы, получает все необходимые витамины, в частности витамин Е.

Поэтому плавно от кулинарии стоит перейти к медицине. Дело в том, что масло из виноградных косточек также можно использовать для приготовления, как и подсолнечное. Во-первых, специальные кислоты Омега-6 и Омега-9 в тех пропорциях, в которых они имеются в этом масле, просто находка для сердечников. Укрепление стенок сосудов, это раз. Укрепление сердечной мышцы, это два. Прогон холестерина и препятствование тромбам, это три.

Думаете, что это все? Отнюдь. Масло из виноградных косточек отлично помогает тем, у кого гастрит или язва, проблемы с печенью и другое, что может выкинуть пищеварительная система.

Но и это не предел. Проблемы по женской части, мужские проблемы, все это тоже входит в спектр того, с чем может помочь это масло. Особенно приятен тот факт, что может значительно уменьшить боль при месячных и восстановить эрекцию у мужчин.

Говоря просто — матушка-природа подарила человеку виноград для вина, чтобы утолить жажду и для масел из косточек, чтобы человек смог до старости оставаться молодым, здоровым и счастливым.

Ах да, не забывайте о чувстве меры…

Похожие материалы:


Еще статьи по теме:



Comments are currently closed.