Сайт о здоровье и медицине

Индийский рисовый гриб

Если вы впервые слышите про это чудо природы, то не расстраивайтесь, даже без фотографии вы сможете легко себе его представить. Как? Вспомните название — рисовый. Дело в том, что этот гриб очень сильно напоминает хорошо разваренный рис, такой же белый и в форме зернышка.

Индийский рисовый гриб

Индийский рисовый гриб не новый, хотя и очень щедрый подарок от природы человеку. О его свойствах и вообще существовании давно знали и использовали этот гриб монахи Тибета. А они славятся своей мудростью и умением «слышать» то, что говорит природа.

Сейчас рисовый гриб очень быстро набирает популярность и среди простого народа, особенно учитывая тот факт, что выращивать его самому не составит никакого труда. Но обо всем по порядку.

Сначала хорошая новость для тех девушек, которые просто в ужас приходят от лишних пары сантиметров на талии. Дело в том, что настойка рисового гриба является очень мощным средством для похудения. Объясняется это довольно просто — липазы.

В человеческом организме все предусмотрено с рождения, и борьба с излишками жиров в том числе. Именно фермент липаза расщепляет эти жиры. В силу разных обстоятельств, питание, стрессы и многое другое, этого фермента в организме может стать намного меньше, чем минимум. А вот настойка рисового гриба очень богата этим ферментом и поэтому способствует расщеплению лишних жиров в организме, заодно проводя правильное очищение от шлаков, не с помощью антибиотиков, которые в любом случае садят печень и убивают микроорганизмы в кишечнике, а природным путем. По 150 грамм два раза в день вполне достаточно.

Как мы уже оговорились выше, настойка рисового гриба очищает организм. Но не только это так восхищает многих его поклонников. Во-первых, она укрепляет сердце, делает нервную систему более стойкой. А если не шутить, то укрепляет ее, а это большая устойчивость к стрессам. То есть эффект хорошего успокоительного.

Женщин особенно порадует тот факт, что настойка рисового гриба помогает не только внутри организма, но и снаружи. Дело в том, что она является хорошим тонизирующим средством. Протирать лицо и шею вполне достаточно для того, чтобы навсегда забыть про тусклую усталую кожу, потому что она прекрасно освежится и тонизируется. И плюс, держитесь дамы, настойка рисового гриба просто предотвращает ранние морщины. Это огромнейший плюс.

Сполосните волосы настойкой, и они будут блестеть, как после посещения салона и процедур, которые заметно облегчат кошелек.

А вот если после трудового дня, набегавшись так, что ноги отваливаются, добавьте немного настойки в воду, которой моете ноги и вы снимете этим ощущение усталости. Уникально, не правда ли?

Как вырастить рисовый гриб? Возьмите столовую ложку исходного материала, стеклянную банку. Исследуйте дом и найдите темное сухое место, где тепло. Главное, чтобы не было прямого попадания солнца.

Затем в воде растворяете сахар, причем так, чтобы и крупинки не осталось. Заливаете гриб, который уже лежит на дне банки, кормите его горсточкой изюма и курагой. Можно пару штук взять.

Итак, летом для этой процедуры понадобится 2 суток, а зимой трое. Потом аккуратно процедите через марлю, чтобы грибочки не просочились. Аккуратно промыть их, потом снова залить водой, причем залить столько же, сколько и первый раз. Снова кидаете изюм и курагу, только свежие, старые нужно выбрасывать.

Если гриб любит тепло, то настойку нужно держать в холоде. Максимальный срок – четыре дня.

Единственное противопоказание против употребления настойки — повышенная кислотность в желудке или язва. Потому что сама настойка может только обострить болезнь. Зато всегда можно протирать кожу настойкой и споласкивать волосы.

Похожие материалы:


Еще статьи по теме:



Comments are currently closed.