Сайт о здоровье и медицине

Зубная паста Сенсодин

Одним из средств личной гигиены, которым мы пользуемся ежедневно, является зубная паста. Наиболее популярной из них является паста Сенсодин. Выпускается она крупной фармацевтической компанией и имеет распространение практически во всех странах.

Паста Сенсодин

Данная паста разработана специально для чувствительных зубов, которые резко реагируют на внешние раздражители (горячую или холодную пищу, сладкое и прочее).

Первый положительный эффект от ее использования достигается после 2-х дневного применения. Она известна более 40 лет. За это время зарекомендовала себя, как отличное средство по уходу за чувствительными зубами. Паста прекрасно очищает поверхность зубов, и при этом не наносит никаких повреждений. Это обеспечивается за счет наличия очень мелких абразивных частиц. Также она прекрасно отбеливает зубы. Еще одно положительное качество – это удобный тюбик.

Зубная паста Сенсодин представлена 3 видами. Это классическая без фтора. Она обеспечивает свежее дыхание, прекрасно очищает зубы и десны.

Сенсодин отбеливающая. Она обеспечивает зубам белизну. При ее применении убираются пятна на зубах, а при регулярной чистке сохраняется белый цвет зубов.

И паста для чувствительных зубов. Ее основным назначением является снижение чувствительности зубов.

При этом, по отзывам пользователей, нет существенного различия между этими пастами. В каждой из них в определенной степени присутствуют все вышеперечисленные свойства.

Ярко выраженный отбеливающий эффект наблюдается через 3 дня после применения.

В состав данной пасты входят следующие компоненты:

  1. вода;
  2. сорбит кристаллическое вещество, имеющее белый цвет. Он находится в водорослях и рябиновом соке, плодах, содержащих крахмал;
  3. глицерин, необходимый для лучшего эффекта пасты;
  4. кремниевая кислота, за счет нее паста имеет густую консистенцию;
  5. пирофосфат кальция, так же придает пасте густоту;
  6. кокамидопропилбетаин это поверхносто-активное вещество;
  7. хлорид калия – регулятор вязкости;
  8. кремний является абсорбентом, очищающим зубы;
  9. фторид натрия обеспечивает защиту зубов от развития кариеса, антибактериальное средство;
  10. ароматические вещества обеспечивают вкус пасты и свежее дыхание;
  11. диоксид титана;
  12. Sodium Saccharin подсластитель, который используется в зубных пастах;
  13. Cellulose Gum.

О чем говорит такой состав пасты. Компоненты, под №1, 2, 4, 8 это натуральные вещества. А вот остальные являются синтетическими. Кроме того хлорид калия, фторид натрия, пирофосфат калия и синтетические ароматизаторы представляют угрозу для здоровья. Они даже помечены специальным знаком «опасно». Безусловно, такой состав это недостаток пасты. Однако стоит отметить, что он мало чем отличается от состава прочих зубных паст.

Еще одним недостатком пасты является ее временный эффект. Он сохраняется только на время ее использования. Как только зубы начинают чистить другой пастой, эффект пропадает. Это несомненный минус, так как стоимость ее не такая уж и маленькая.

В дополнение хочется отметить, что это в большей степени лечебная зубная паста. В связи с ее положительными качествами цена на нее выше, чем на простые зубные пасты. Она не продается во всех магазинах. Купить ее можно в аптеках, крупных торговых центрах и через интернет. Более низкая стоимость пасты в аптеках.

В связи с тем, что паста лечебная, до начала ее использования, следует проконсультироваться с врачом-стоматологом. Он определит необходимость ее использования. А так же подберет соответствующую пасту, в зависимости от проблемы полости рта.

Похожие материалы:


Еще статьи по теме:



Comments are currently closed.