БАД для женщин Цикловита. Инструкция по применению

Цикловита это БАД для женщин. Этот витаминный комплекс с минералами помогает при нарушениях менструальных циклов у женщин, способных к деторождению. Он состоит из двух видов таблеток Цикловита -1 и Цикловита – 2. Такая форма препарата объясняется характерной особенностью приема. Таблетки Цикловита -1 нужно пить две недели первой части менструального цикла, а таблетки Цикловита -2 нужно пить вторые две недели.

Инструкция к препарату цикловита

Цикловита содержит большое количество активных микроэлементов, в таких случаях имеют место сложные проблемы химической совместимости. Производитель этого витаминного комплекса Фармстандарт уверяет, что все проблемы решены специальной технологией. Это утверждение не совпадает с ценой препарата. БАД Цикловита очень дешевый. 42 таблетки стоят в среднем 300 рублей. А технологии, позволяющие совмещать в одной таблетке взаимодействующие активные вещества, весьма дороги.

О препарате

Этот препарат лечит аменорею, дисменорею и другие виды нарушений менструации. Несмотря на отсутствие в своем составе гормонов, Цикловита регулирует гормональный баланс женского организма.

Критики этого БАДа из числа медицинских специалистов утверждают, что данный препарат зарегистрирован как БАД потому, что лекарств с использованием разных средств в разные фазы цикла быть не должно. Критики считают, что данный препарат действительно помогает улучшать состояние кожи, снижать боль при месячных и улучшать общее самочувствие, то есть он действует как обычный витаминный комплекс.

Избыточное количество биологически активных веществ в этих таблетках увеличивает возможность аллергических реакций на них. Аллергикам нужна большая осторожность в отношении препарата Цикловита.

Медики восхищаются маркетинговыми специалистами Фармстандарта, считают их политику по распространению Цикловита образцом специальной деятельности. А убеждение многих участниц социальных сетей, принимающих Цикловиту, в том, что они глотают контрацептив, критики этого препарата комментируют как образец медицинской неграмотности современной молодежи.

Медицинские педанты считают, что врач не должен даже советовать принимать Цикловиту, потому что это не лекарство.

Витамины или противозачаточное средство?

Молодые гинекологи рекомендуют женщинам Цикловиту как средство планирования семьи. Блестящий маркетинговый ход Фармстандарта вошел в противоречие с действительностью. Молодые девушки вовсе не стремятся к беременности, они боятся «залететь». И средство планирования семьи в их понимании контрацептив. Так что не стоит ругать молодежь за неграмотность, их сбили с толку маркетинговые «гении» Фармстандарта. Конечно, вреда от применения этого препарата нет, но путать противозачаточное средство и витамины не полезно для организма молодой женщины.

Эти ударники маркетингового труда даже в Интернетовской рекламе пишут, что Цикловита не имеет аналогов. И правильно пишут. Фирмы, где главную роль играют фармацевтические специалисты, не будут заниматься разработкой такого абсурдного препарата.

Цикловита: инструкция к применению

БАД Цикловита можно применять как общеукрепляющее средство. Только обязательно таблетку нужно запивать стаканом чистой воды, желательно в процессе еды.

Препарат содержит все витамины группы В (витамин В1, витамин В12 и пр.), это важно для нервной системы. Большинство витаминов этой группы участвуют в жировом обмене и нормализуют работу печени и кишечника.

БАД Цикловита содержит немного витамина С, в количестве способствующем улучшению процессов обмена в организме.

Этот препарат содержит жирорастворимые витамины А и Е, благодаря которым кожа и волосы улучшаются.

Лютеин важен для органов зрения, благодаря этому веществу Цикловита снижает вред ультрафиолетовых лучей.

Цикловита содержит пантотенат кальция и фолиевую кислоту, благодаря которым препарат положительно влияет на гормональный фон организма женщины.

Рутин укрепляет стенки сосудов, особенно сосудов конечностей. В молодости это не актуально, тем более в наше время, когда количество стоячих профессий резко уменьшилось.

Селен, содержащийся в Цикловите, тоже важен для женского организма. Он хорошо влияет выработку гормонов в организме женщины и улучшает состояние ее волос.

Кроме этого в состав таблеток Цикловита добавлены медь, марганец, цинк и йод. Каждый из этих активных веществ в небольших дозах полезен для организма. Но большой вопрос, что из них осталось в растворимом и усвояемом организмом состоянии после неизбежного химического взаимодействия. И, судя по скептическому отношению высококвалифицированных медицинских специалистов, никто не верит, что эта задача была успешно решена Фармстандартом.

Цефтриаксон Антибиотик "Цефтриаксон"
-Производитель: Биосинтез (г.Пенза), Россия;
-Цефалоспориновый антибиотик III поколения;
-Цена: 19.90 руб;
Приобрести

Читайте также: