Процедура удаления пупочной грыжи у взрослых

Выпячивание какого-либо органа наружу через грыжевые ворота принято называть пупочной грыжей. Следует отметить, что это заболевание весьма популярно и занимает второе место в рейтинге. Локализуется данная болезнь в районе пупка из-за того, что там находится самая слабая брюшная стенка. Если заболевание диагностируют у младенцев, то для его лечения врачи назначают квалифицированный массаж, в то время как пупочная грыжа у взрослого требует хирургического вмешательства.

Пупочная грыжа

Столкнувшись с таким заболеванием, люди начинают паниковать и сильно переживать по этому поводу. Чтобы должным образом относиться к этому недугу, нужно знать о самых распространенных его признаках и наиболее эффективных способах его удаления.

Следует отметить, что в большинстве случаев данное заболевание диагностируется у женщин, которым уже за тридцать.

Существует две основные разновидности пупочной грыжи, а именно:

  • невправимая;
  • вправимая.

Первый вид является самым неприятным, поскольку помимо боли она сопровождается рвотой, тошнотой и запором.

Грыжа состоит:

  1. отверстие, через которое наружу выступают внутренние органы;
  2. грыжевое содержимое;
  3. брюшная оболочка.

Основные причины развития пупочной грыжи

Виной развития у взрослого человека пупочной грыжи является чрезмерное расширение пупочного кольца. Такое состояние в большинстве случае спровоцировано:

  1. сложными родами;
  2. наследственной предрасположенностью к слабости соединительных тканей;
  3. поздней беременностью;
  4. сильной потерей в весе за короткий период времени;
  5. многоводием или многоплодием во время беременности;
  6. абдоминальным ожирением;
  7. сниженным тонусом мышц живота.

Однако это далеко не все причины, из-за которых может возникнуть пупочная грыжа:

  • продолжительный кашель при хронических заболеваниях дыхательных путей;
  • частые запоры;
  • наличие доброкачественной гиперплазии предстательной железы;
  • тяжелые физические нагрузки;
  • затрудненное мочеиспускание.

Удаление пупочной грыжи у взрослых

К огромному сожалению, обойтись без хирургического вмешательства практически невозможно. Избавить пациента от проблем невозможно при помощи специальных повязок и бандажей, поскольку они лишь замедляют течение заболевания, а не борются с ним. Однако больные должны помнить о том, что слишком долгое ношение этих принадлежностей может привести к нежелательным последствиям.

Основной задачей удаления болезни у взрослых является возвращение всех выступающих органов в нормальное и естественное положение.

Когда лучше всего проводить операцию?

Оперировать пупочную грыжу следует тогда, когда ее еще можно свободно вправить. Следует отметить, что в данном случае требуется минимальное хирургическое вмешательство. Основной задачей врачей является ушивание пупочного кольца. Если оно слишком увеличено, то нужна операция по его закрытию.

Когда грыжа невправляемая, то квалифицированные специалисты рассекают образовавшиеся спайки. После данной манипуляции врачи вправляют грыжу и ушивают пупочное кольцо.

Объем хирургического вмешательства, прежде всего, зависит от наличия ущемлений, которые могут вызвать некроз тканей всех содержащихся в грыжевом мешке органов. В большинстве случаев таким органом является кишечник. Именно его петли подвержены некрозу.

Проводить операцию можно лишь после прохождения пациентом целого ряда анализов. Полученные результаты покажут можно использовать хирургические методы для удаления грыжи или нет.

Основные противопоказания к удалению пупочной грыжи у взрослых

Существует ряд определенных ограничений, которые помогают определить людей, которым противопоказано такого рода вмешательство:

  • онкологические больные;
  • пожилые люди;
  • лица, страдающие заболеваниями сердечно – сосудистой системы;
  • наличие обострения острых хронических заболеваний;
  • беременность.

Любая операция требует использования наркоза, поэтому выполняется под эпидуральной, либо местной анестезией. Стоимость процедуры зависит, прежде всего, от клиники, в которую вы обратитесь.

В большинстве случаев для удаления грыжи используются имплантаты, которые всего через неделю после хирургического вмешательства порастают тканью организма и создают так называемый барьер. Эта преграда не позволяет заболеванию снова повториться.

Ни в коем случае не следует откладывать с обращением к специалисту, поскольку запущенное заболевание может привести к очень опасным последствиям. Всегда помните об этом и берегите свое здоровье. Бояться процедуры не нужно, поскольку вы в любом случае не ощутите никакой боли из-за использования анестезии. Берегите себя!

Липоевая кислота "Липоевая кислота"
-Производитель: Квадрат-С ООО, Россия;
-Гепатопротективное и дезинтоксикационное средство;
-Цена: 64.00 руб;
Приобрести

Читайте также: