Омоложение кожи лица в домашних условиях – это не миф

Мы очень часто слышим, что каждая женщина умеет сделать из ничего три вещи – салат, шляпку и скандал. Позвольте не согласиться. Каждая настоящая женщина умеет из ничего (ну или почти из ничего) сделать волшебное средство, которое поможет продлить молодость ее лица.

Омоложение кожи лица

Несколько универсальных советов

Лицо – предмет особой гордости каждой женщины. Ведь именно оно становится центром внимания всех окружающих. Есть несколько универсальных методов, которые всегда помогают следить за собой и выглядеть на все сто.

Декоративная косметика не должна «ночевать» на вашем лице. Ее непременно нужно удалить, очистить лицо и нанести ночное питательное средство. Декоративная косметика (особенно тональная основа) не дают коже дышать, забивают поры. В результате могут появиться очаги воспаления, прыщи и угри.

Периодически делайте чистку лица домашними скрабами. Это поможет удалить отмирающие клетки и даст возможность коже нормально «дышать».

Утром, перед нанесением декоративной косметики, необходимо удалить остатки ночного питательного крема, вымыть лицо пенкой для умывания или крем-мылом, можно протереть кубиком льда. Затем нанести дневной крем, который служит основой под макияж и лишь затем приступать к мейк-апу.

Не игнорируйте появление каких-либо дефектов на коже. Проанализируйте, что вы делаете не так. Возможно, изменилось питание или вы применяете новые лекарственные средства. Кожа первой отреагирует на патологические процессы, происходящие в вашем организме.

Следите за правильным питанием, употребляйте свежие овощи и фрукты, которые произрастают в вашем регионе. Уделите внимание прогулкам на свежем воздухе, не перегружайте себя физически и морально. Это не только улучшит состояние кожи лица, но и окажет благоприятное влияние на организм в целом.

Несколько домашних хитростей и секретов

Современная косметология предлагает великое множество средств для продления молодости. Это и кремы, и пиллинги, и маски. Но всегда ли покупное средство лучше того, что можно приготовить из «подручных средств». Ведь овощи, фрукты, травы, злаки, молочные продукты, которые произрастают и вырабатываются в нашей полосе, наиболее пригодны и полезны. Да и цены на хорошую косметику иногда очень даже «кусаются».

  1. Кофейный скраб. Завариваем натуральный кофе. Процеживаем его через марлю и даем немного стечь воде. Затем полученную кашицу (1 ст. л.) смешиваем с 1 ч. л. натурального жидкого меда и 1 ст. л. домашней сметаны. При сухой коже можно добавить 1 яичный желток. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Наносим на чистую кожу лица и забываем о маске на 10-15 минут. Потом осторожно и не слишком придавливая, круговыми движениями начинаем скатывать маску по массажным линиям. Вместе с частичками кофе, которые в данном случае выступают как абразив, снимаем омертвевшие клетки эпителия. Смываем остатки маски теплой водой. Ваша кожа станет шелковистой и гладкой. (Скраб можно использовать и для всего тела). Такую чистку можно проводить не чаще чем раз в неделю.
  2. Ледовые кубики для умывания. Берем столовую ложку ромашки аптекарской (покупаем в любой аптеке), заливаем 1 литром кипятка и настаиваем 30 минут. Процеживаем через марлю. Даем полностью остыть настою, заливаем его в формочки для льда и помещаем в морозилку. Когда вода превратится в лед, выбиваем ее из формочек, складываем в кулек и оставляем в морозилке. Такими кубиками протираем лицо после умывания каждое утро. Ромашка и холодная вода хорошо тонизируют кожу, напитывают ее необходимыми микроэлементами и придают здоровый румянец. Вытирать полотенцем остатки влаги не нужно. Пусть они высохнут естественным способом. Затем нанесите питательный или увлажняющий дневной крем и можете приступать к нанесению косметики.
  3. Огуречный лосьон. Хорошо вымыть огурец (50-75 гр.), нарезать его пластинками и залить кипятком (1 ст.). Настаиваем до тех пор, пока вода не станет холодной. Затем процедить, добавить к настою 50 гр. салицилового спирта или хорошей водки. Взболтать и хранить в прохладном темном месте. Перед каждым употреблением взбалтывать. Можете добавить в него 4-5 капель лимонного эфирного масла. Таким лосьоном протирайте кожу лица утром и вечером. Он тонизирует, питает и отбеливает. Особенно хорошо такое средство применять тем, кто хочет избавиться от веснушек или пигментных пятен.

Маска для лица – питание, восстановление и вечная молодость

Кожа на лице подвергается ежедневным испытаниям. Это и солнце, и ветер, и выхлопные газы. Если тело мы можем прикрыть одеждой, то лицо всегда остается на виду. Для того чтобы помочь коже быстрее восстановится и приобрести здоровый и цветущий вид, нужно дать ей те витамины и микроэлементы, которые она теряет в течение дня.

Творожная маска питательная

1 ст. л. жирного творога смешать с 1 яичным желтком, 1 ч. л. жидкого домашнего меда и 1 ст. л. сметаны. Довести массу до однородного состояния. Нанести на кожу лица, предварительно очистив ее от косметики, грязи и пыли. Держать ее необходимо не менее 30 минут. Смывать теплой водой и не вытирать, а слегка промакивать воду с поверхности кожи.

Такую маску рекомендуется делать после очищения кожи кофейным скрабом.

Фруктовые маски

Как только наступит пора, когда фрукты будут в изобилии на вашем столе, подкормите ими кожу вашего лица. Подойдут клубника, малина, яблоки. С черной смородиной будьте осторожны, потому что она окрашивает кожу в свой пигмент.

Ягоды размять вилкой до однородности и нанести на чистую кожу лица. Погуляйте с такой маской 25-30 минут. Затем ее следует смыть теплой водой. Такие маски напитывают кожу витаминами, способствуют разглаживанию морщин и исчезновению пигментации. Фруктовые кислоты помогают восстанавливать ровный тон лица, воздействуют на регенеративные и обменные процессы в верхних слоях.

Омоложение кожи лица в домашних условиях вполне реально. Нужно только знать, что для этого делать, и какие продукты использовать.

Цефтриаксон Антибиотик "Цефтриаксон"
-Производитель: Биосинтез (г.Пенза), Россия;
-Цефалоспориновый антибиотик III поколения;
-Цена: 19.90 руб;
Приобрести

Читайте также: