Сайт о здоровье и медицине

Панзинорм

Как известно, ни один человек не может долго существовать без пищи.

Переваривание пищи осуществляется при помощи нескольких органов человека, в том числе и при помощи поджелудочной железы.

Но бывает так, что поджелудочная железа дает сбой. В таких случаях, для нормализации работы поджелудочной железы и процессов пищеварения применяется панзинорм.

Панзинорм

Панзинорм представляет собой препарат, содержащий следующие ферменты:

  • липазу, которая несет ответственность за расщепления жиров и превращения их в глицерин и жирные кислоты;
  • амилазу, расщепляющую углеводы;
  • протеазу, отвечающую за расщепления белков, т.е. те ферменты, которые содержаться в поджелудочной железе и желудке, а также аминокислоты, с помощью которых стимулируется выделение желчи, поджелудочного, кишечного и желудочного сока.

Данный лекарственный препарат назначается больным, страдающим хроническим панкреатитом, гастритом, гепатитом, холециститом, энтероколитом и дисбактериозом, а также применяется при вздутии кишечника, образовании газов, отрыжке и метеоризме.

Выпускается препарат в двух лекарственных формах:

  1. В капсулах. В этом случае блистер содержит семь капсул, упаковка обычно содержит от 3 до 12 блистеров.
  2. В таблетках. Блистер содержит 10 таблеток, упаковка может содержать от одного до трех блистеров.

Итак, Панзинорм, инструкция по применению, цена. Препарат рекомендовано применять по одной-двум таблеткам три раза в день во время приема пищи, не жуя. Запивать необходимо небольшим количеством воды.

Дозировка и длительность приема определяет врач в каждом конкретном случае. Это может зависеть от возраста пациента и степени неработоспособности поджелудочной железы.

В случае необходимости дозировка может быть увеличена до 10 капсул.

Детям давать этот препарат без назначения врача категорически запрещено.

Стоимость препарата зависит от количества блистеров, содержащихся в упаковке. Вывести среднюю стоимость сложно, поскольку в разных регионах страны препарат предлагают по разным ценам.

Применение лекарственного препарата не часто вызывает какие-либо неприятные ощущения, хотя известны случаи, когда при передозировке возникали рвота, тошнота, резкие боли в области живота, диарея или запор. Возникал зуд кожи или покраснение. Однако системного отравления организма не наблюдалось. В этом случае необходимо прекратить применение препарата и провести симптоматическую терапию.

Нельзя применять препарат лицам страдающим:

  • повышенной чувствительностью к белку свиному и иным компонентам препарата;
  • острым панкреатитом или в момент обострения хронического панкреатита.

Кроме того, нельзя давать данный лекарственный препарат детям в возрасте до трех лет и детям младше 15 лет, страдающим муковисцидозом.

Очень осторожно должны применять препарат беременные женщины. Особенно во время кормления грудью. Препарат может применяться только в случае, если будет со 100% гарантией установлено, что эффект от применения гораздо выше возможного риска и обследование покажет безопасность применения ферментов железы поджелудочной.

При длительном употреблении препарата может наблюдаться снижение возможности организма всасывать препараты, содержащие железо и кислоту фолиевую.

В этом случае необходимо контролировать уровень фолатов.

При одновременном приеме панзинорма, миглитола и акарбозы, эффективность применения последних может снижаться.

Препарат можно приобрести в любой аптеке без рецепта.

Срок хранения не более трех лет. Хранить вдали от детей при температуре ниже 30 градусов.

Похожие материалы:


Еще статьи по теме:



Comments are currently closed.