Сайт о здоровье и медицине

Масло авокадо

В масло авокадо содержится витаминная группа В. Эти витамины, оказывают положительное влияние на нервную систему человеческого организма и еще способствуют улучшению состава крови.

Кроме витаминов группы В в масле содержится очень важные для организма микро- и макроэлементы, которые должен получать организм человека для правильного функционирования.

Масло авокадо

При регулярном приеме масла авокадо в пищу повышается работоспособность, поднимается настроение. Это дает организму заряд жизненной энергии, помогает преодолеть эмоциональные переживания, например бессонницу, частые головные боли и многое другое. Кроме этого, масло помогает усилить мужскую потенцию, избавиться от фригидности у женщин, а в некоторых случаях излечивает некоторые формы бесплодия.

Самое важное то, что у масла авокадо нет никаких противопоказаний при использовании. Масло могут употреблять без боязни беременные и кормящие детей грудью женщины.

Благодаря тому, что в масле авокадо сочетаются витамины B, D, E, F оно хорошо воздействует на сухую и подверженную шелушению кожу, довольно тонкие и слабые ногти, ослабленные волосы. При всем этом очень полезно как наружное применение масла авокадо, так и внутреннее.

В кулинарии масло авокадо применение имеет при заправке салатов, его используют для приготовления соусов, рыбных и мясных блюд. Очень много паст и блюд, содержащих морепродукты, заправляют этим маслом.

Также масло авокадо добавляют при изготовлении косметических средств для наружного применения. Им можно обогатить самостоятельно давно полюбившийся шампунь, лосьон, крем, бальзам в домашних условиях. Для приготовления понадобится 10 грамм самого крема, лосьона или 100 грамм шампуня, бальзама, на эту норму достаточно будет взять 10 капель масла авокадо.

Благодаря содержанию в масле полиненасыщенных жирных кислот в большом количестве, оно помогает восстановлению защитных функций кожи и способствует повышению кожного иммунитета. А также благодаря витаминам А и Е, которыми насыщенно масло, оно обладает антиоксидантными и регенерирующими свойствами.

При воздействии на волосы, масло помогает убрать ломкость, решает проблему секущихся кончиков и возвращает волосам природный блеск и сияние. Масло очень полезно для окрашенных и мелированных волос, а еще для волос, подвергшихся химическим воздействиям.

При применении масла авокадо в чистом виде обычно его совмещают с прочими растительными маслами или используют в виде основы для сочетания с эфирными маслами.

Для маски на лицо при увядающей коже понадобится: столовая ложка масла авокадо, эфирные масла сандала, апельсина, ромашки и розы – всех по две капли. Получившимся раствором необходимо пропитать бумажную салфетку и приложить к проблемным участкам кожи на полчаса, процедуру нужно повторять утром и вечером. Такая маска используется для кожи с возрастными изменениями, с воспалениями или повреждениями, также с мелкими морщинками вокруг глаз. Результат будет виден уже после 5 применений.

В массаже масло авокадо оказывает антицеллюлитное воздействие и делает грубые участки кожи более мягкими. Чтобы усилить эффект на 2 столовые ложки масла авокадо нужно добавить 2 капли эфирного масла, состоящего из лимона, можжевельника, фенхеля, кипариса и розмарина.

Масло авокадо используется еще и как масло для загара, так как оно имеет хорошую защиту и способствует предохранению от вредных ультрафиолетовых лучей.

Похожие материалы:


Еще статьи по теме:



Comments are currently closed.