Лечебное действие препарата ципринол, инструкция по применению лекарства

В настоящее время среди самых эффективных противомикробных препаратов значится ципринол. Этот препарат группы фторхинолонов обладает довольно значимым спектром действия.

Инструкция к ципринолу

Кроме формы выпуска в виде таблеток существуют и другие виды этого лекарственного средства. Для выпуска препарата в виде концентрата и раствора используются ампулы.

Препарат имеет свойство оказывать бактерицидное действие, в результате которого происходит губительное воздействие на клеточные стенки бактерий. Основу препарата составляет ципрофлоксацин.

Основные свойства препарата ципринол

Препарат оказывает универсальное действие, основанное на эффективной борьбе с микроорганизмами любого типа, включая и вредоносные экземпляры.

Ципринол имеет способность успешно бороться с микроорганизмами, находящимися не только в активном состоянии в зараженной клетке, действие препарата оказывается с огромной силой и на вредоносные микроорганизмы, находящиеся в состоянии покоя.

Процесс впитывания таблеток после приема очень быстрый. Не рекомендуется применение препарата одновременно с пищей, поскольку в этом случае процесс всасывания значительно замедляется.

Таблетки начинают свое терапевтическое действие менее чем через два часа после приема. Рекомендуется прием препарата натощак без разжевывания. Запивать таблетки следует большим количеством жидкости.

Назначают ципринол для лечения различных инфекционных заболеваний, включая заболевания дыхательных путей, опорно-двигательной системы, мягких тканей, кожи. Не менее часто подвергаются лечению почки, мочевыводящие каналы, органы брюшной полости и малого таза, а также половые органы.

Легкие, почки, печень, матка, ткани предстательной железы, желчный пузырь, миндалины, фаллопиевы трубы, яичники, семенная жидкость являются местами наибольшей концентрации ципрофлоксацина после приема препарата. Здесь концентрация, в отличие от концентрации в сыворотке крови, намного выше.

Распределение основного действующего вещества ципрофлоксацина происходит по тканям, а также жидкостям организма без особых трудностей.

Жидкая среда глаз, кости, слюна, различные участки кожного покрова, мышцы, плевра, брюшина и лимфа, бронхиальный секрет тоже имеют высокую доступность для проникновения лекарства, в отличие от спинномозговой жидкости.

При не осложненных и незапущенных заболеваниях почек, мочевыводящих путей, диареи, нижних отделов дыхательных путей, ципринол назначается не более 2 раз на протяжении суток в количестве 250 мг. В случае осложненных заболеваний доза применения увеличивается в два раза, а количество приема остается неизменным.

Однократное применение лекарства назначается при гонорее. При острой гонорее назначается однократное внутривенное введение препарата в количестве 100 мг.

На продолжительность лечения влияет характер тяжести заболевания.

Желательно проводить капельное, а не струйное внутривенное введение препарата. Продолжительность процесса не должна превышать 30 минут при введении 200 мг лекарства и часа при введении 400 мг.

Противопоказания, побочные эффекты

Не рекомендуется принимать ципринол лицам, не достигшим 18 лет, и при возникновении индивидуальной непереносимости к этому лекарственному препарату. Полностью противопоказан ципринол на любых сроках беременности, не допускается прием препарата при кормлении грудью.

В случае психических расстройств, при нарушении мозгового кровообращения, при наличии судорожных синдромов, почечной, печеночной недостаточности назначение препарата проводится с крайней осторожностью. Осторожность не помешает и при назначении препарата пожилым людям.

Действие ципринола может оказать и побочные эффекты на все системы жизнедеятельности человека, обычно затрагивается центральная нервная система, пищеварительная, сердечно-сосудистая, система кровообращения, костно-мышечная, мочевыделительная, органы чувств.

Если нарушается деятельность пищеварительной системы от приема препарата, то возможно снижение аппетита, рвотные рефлексы, диарея.

Может затрагиваться нервная система на предмет повышения утомляемости организма, наблюдаются головные боли, возможны состояния депрессии, спутанность сознания, галлюцинации, обмороки.

Возможно снижение слуховой активности, нарушение сердечного ритма, при внутривенном введении возможны приливы. В некоторых случаях не исключена анемия, лейкопения. Возможен также разрыв сухожилий, задержка мочи.

Рекомендовано при применении препарата по минимуму заниматься деятельностью, связанной с концентрацией внимания, или вообще воздержаться от такого рода деятельности.

В случае передозировки назначается промывание желудка, проводится симптоматическая терапия.

Даже изучив инструкцию по применению ципринола, не допускается занятие самолечением. Индивидуальная схема приема, как и сам препарат, назначаются лечащим врачом, при этом учитывается способ протекания заболевания, возраст, проверяется масса тела, а также берутся во внимание другие особенности организма.

Цефтриаксон Антибиотик "Цефтриаксон"
-Производитель: Биосинтез (г.Пенза), Россия;
-Цефалоспориновый антибиотик III поколения;
-Цена: 19.90 руб;
Приобрести

Читайте также: