Сайт о здоровье и медицине

Противовирусные препараты для беременных

Перед современными будущими мамами всегда встает щекотливый вопрос о приеме лекарств во время беременности. Не секрет, что все это может навредить малышу, поэтому колебания понятны.

Противовирусные препараты

Давайте рассмотрим парочку нюансов. Во-первых, не будем скрывать или игнорировать тот факт, что общее здоровье современных девушек оставляет желать лучшего. А тем более, оно не идет ни в какое сравнение даже со здоровьем их же матерей, не говоря уже о бабушках. Они ели только натуральное, были ближе к природе и менее подвержены стрессам. К тому же, беременность считалась естественным состоянием женского организма.

Сегодня картина немного другая. Постоянные заменители всего на свете, продукты из лабораторий, жизнь в загазированном городе. Стоит еще вспомнить постоянную погоню за стройностью и диеты, которые истощают молодой организм.

Короче, картина не особо радостная и так. А теперь представьте тот факт, что будущая мама становится очень уязвимой. Организм только привыкает к своему новому состоянию, идет гормональная перестройка, нередко сопровождающаяся ослаблением иммунитета.

Это первый триместр. Поспешим развенчать тот миф, что пока живота не видно, то можно и пить, и курить, и многое другое. Когда начинает расти животик, это значит только то, что малыш начинает расти. А если он начинает расти, значит, он уже сформировался. Имеется ввиду самое основное — нервная система и крохотное тельце.

Теперь вы можете себе представить, насколько ответственный этот период. Именно на первом триместре категорически запрещается принимать любые лекарства, особенно занимаясь самодиагностикой.

Если повысилась температура, если стало плохо или вы чувствуете, что сильно болит живот, немедленно вызывайте врача. Уже по его рекомендации вы можете принять лекарства, но только те, которые он скажет. В таких случаях стоит помнить, что если плохо вам, плохо и малышу.

Когда приступ будет снят, и вы почувствуете себя лучше, стоит пройти комплексное обследование, чтобы убедиться, что с малышом все в порядке.

Чтобы избежать данной ситуации, позаботьтесь о своей безопасности. Старайтесь не посещать места, где много людей, особенно аптеки в межсезонье. Это может быть чревато. Если же приходится ходить на работу, где могут быть больные, старайтесь меньше контактировать с другими людьми, прибегайте к разным методам защиты от вируса. Вплоть до народных средств. Лишь бы помогали.

Гораздо легче будет на втором и третьем триместрах. Ребеночек внутри вас уже достаточно подрос, чтобы перенести некоторые лекарства. Обычно назначают либо «Афлубин», либо «Синупрет». По уверениям специалистов именно эти два лекарства не принесут вреда ни будущей маме, ни ребенку.

Но не будем забывать, что каждая беременность уникальна. Если вы дорожите здоровьем и жизнью вашего малыша, то никогда не принимайте никаких лекарств, предварительно не посоветовавшись с врачом. Вспомните, что из вас двоих именно он заканчивал медицинский университет и давал клятву Гиппократа. Значит ему виднее.

А лучшим лекарством станет здоровый и закаленный организм, поэтому всем девушкам стоит думать о будущем материнстве. Между «красиво, но холодно» и «некрасиво, но тепло» выбирать вообще не стоит. Лучше найти тот вариант, когда красиво и тепло.

Не забывайте о физических упражнениях даже во время беременности, потому что крепкий организм означает здоровье, потому что от сильного даже вирусы убегают. 20 минут зарядки каждый день, и вам не придется однажды задуматься, можно ли принимать противовирусные препараты для беременных.

Похожие материалы:


Еще статьи по теме:



Comments are currently closed.