Как пить дюфастон?

Среди современных гормональных препаратов, предлагаемые женщинам в качестве помощи забеременеть и получить долгожданного ребёнка, есть «Дюфастон» – синтетический аналог прогестерона. Его цель – помочь женской репродуктивной системе правильно функционировать, планировать беременность, лечить бесплодие.

Дюфастон

В перечне назначений «Дюфастона» – эндометриоз, дисменорея, предменструальный синдром. При каждом заболевании врач назначает принимать лекарство, здесь следует отметить, что схема приёма «Дюфастона» для каждого заболевания своя. Поэтому, как пить «Дюфастон», назначает врач, а задача женщины – чётко следить за приёмом лекарства, так как оно должно приниматься строго в определённые часы.

Когда назначается «Дюфастон»?

«Дюфастон» назначает врач после обследования на гормоны. Гормональный препарат – серьёзное лекарство, и надо принимать его именно так, как скажет врач. Начинается курс лечения «Дюфастоном» по схеме, с постепенным увеличением дозы и строгого соблюдения времени приёма препарата.

Если во время приёма лекарства наступает беременность, нельзя прекращать приём «Дюфастона». Надо сдать анализы, подтверждающие начало беременности и проконсультироваться с врачом. Резко оставлять приём препарата тоже нельзя, это делается постепенно, по рассчитанной врачом схеме, который назначит, как продолжать пить «Дюфастон» или прекратить.

«Дюфастон» помогает:

  • вызвать месячные;
  • лечить эндометриоз;
  • лечить бесплодие;
  • лечить угрозу выкидыша;
  • поддерживать гормональный фон во время климакса.

Разнонаправленность применения лекарства зависит от возможности дозировать содержание гормонов, составлять лечебные и поддерживающие схемы, помогать женщинам с различными гинекологическими проблемами.

Валидол "Валидол"
-Производитель: Обновление ЗАО ПФК, Россия;
-Коронародилатирующий препарат рефлекторного действия;
-Цена: 60.90 руб;
Приобрести

Читайте также: