Почему при беременности нельзя поднимать руки вверх?

Жизнь женщины несколько меняется с наступлением беременности. Это не только физиологические изменения, но и психологическое состояние. А здесь женщину подстерегают приметы, суеверия, передающиеся из поколения в поколение. И здесь женщин можно разделить на категории – одним важно только физическое здоровье, а разговоры и пересуды они отбрасывают, как не нужную информацию, другие прислушиваются к каждому совету, насколько бы он ни был нелепым, и буквально сами отыскивают различные поверия.

Руки вверх у беременной

Две подруги одного возраста когда-то по молодости обсуждали различные приметы. Серьёзно обсуждался вопрос, почему при беременности нельзя поднимать руки вверх. Особенно опасались балконов, где приходилось вывешивать стираное бельё. Вера не принимала серьёзно всякие суеверия, родила отличных 4-х ребятишек. Таня во всё верила, всего боялась. И именно у неё случилось так, что плод вышел с обвитой пуповиной на шее. Ребёнка, к счастью, выходили неонатологи, потому что клиника у них в городе современная. А вот суеверие получило очередное подтверждение, хотя Татьяна очень береглась и рук высоко не поднимала, даже занавески не вешала. К её капризам внимательно прислушивался муж и во всём ей помогал. Но это уже другая история.

Официальная медицина: «за» и «против»

Гинекологи называют эти вопросы никак не связанными между собой. Обвитие обусловлено совершенно другими причинами – генетикой, наследственностью, физиологическими отклонениями в развитии плода. И поднимание рук вверх при беременности не называется опасным движением. Физиотерапевты включают упражнения для рук в комплекс гимнастики для беременных, и именно упражнениям на укрепление силы рук отдаётся особое внимание. Так устроены гинекологические родовые столы, что у них есть поручни, за которые женщина держится во время потуг и схваток. Вот здесь и пригодится сила рук в комплексе с общей подготовленностью к родам.

Липоевая кислота "Липоевая кислота"
-Производитель: Квадрат-С ООО, Россия;
-Гепатопротективное и дезинтоксикационное средство;
-Цена: 64.00 руб;
Приобрести

Читайте также: