Отипакс для детей: инструкция по применению

Когда у ребёнка болит ушко, он становится вялым, раздражительным. Боли в ушах обычно очень трудно переносить, они сильные, стреляющие, даже взрослый человек невольно вскрикивает. Малыш плачет, не в силах противостоять боли.

Отипакс для детей: инструкция по применению

На помощь приходит Отипакс – эффективное современное лекарство от французских производителей, которое быстро снижает боли, длительно сохраняет своё действие. К тому же, он имеет выраженное противовоспалительное действие, то есть, не просто боли снимает, но и причину болей устраняет.

Главный «борец» с болью – лидокаин, входящий в состав ушных капель. Он помогает при средних отитах в явно выраженной форме, не зависимо от причины заболевания. Его комбинированный состав помогает бороться с отитами, оказывая обезболивающее и противовоспалительное действие, обусловленное фармакологическими свойствами компонентов. К тому же феназон – основной противовоспалительный компонент, имеет свойство усиливать местноанестезирующее действие лидокаина, увеличивать продолжительность его эффекта. При этом существенно снижается гиперемия барабанной перепонки и отёчность внутренних стенок слуховых проходов.

  • Это очень важно для ребёнка, чтобы он не нервничал, не плакал от боли, тогда организм, в отсутствие нервозной составляющей, быстрее соберётся с силами и мобилизует иммунную систему на борьбу с заболеванием.
  • Это очень важно для родителей, которые переживают за ребёнка, и хотят видеть эффект применения лекарства.

Эффект в данном случае на лицо. Поэтому врач в случае со средним отитом обычно назначает для детей Отипакс. Инструкция по применению вложена в каждой упаковке, чтобы родители могли прочитать и сравнивать действие, заявленное производителями лекарства, и действие, оказанное на ребёнка.

Обычно действие совпадает, что всегда радует родителей. Французская Laboratoires Biocodex всегда соответствует высокому статусу производителя лекарственных препаратов. И если бывают редкие случаи не восприятия лекарства, то это следует отнести на счёт индивидуальных реакций на лидокаин. Когда у ребёнка «сложные отношения» с различными лекарствами, родители обычно проводят аллергические пробы и анализы на восприятие основных лекарств, чтобы уже быть уверенным, поможет ли малышу конкретный препарат, и выбирать лекарства в соответствии с проведёнными пробами.

Противовоспалительное средство Отипакс имеет одну форму – ушные капли, разлитые во флаконы практичного объёма, когда одного флакона лекарства как раз достаточно для одного курса лечения – 10 дней по 4 капли 2-3 раза в сутки, и обычно не остаются надоедающие в домашней аптечке остатки. Хотя к остаткам во флаконах можно отнестись философски: если отит имеет хроническую форму, то пусть лучше остатки стоят на всякий случай. Тем более что Отипакс имеет срок действия после вскрытия флакона 6 месяцев и не требует хранения в холодильнике.

К флакону прилагается удобная капельница, позволяющая дозировать лекарство для закапывания в ушки малыша. Отипакс для детей: инструкция по применению напечатана крупными буквами, изложена понятным языком. Любому человеку понятно, для чего предназначено лекарство, как его применять, в каких случаях применение не допустимо.

Важно в этом препарате то, что лекарство не попадает в общий кровоток, так как действует только местно. При правильном использовании Отипакса он будет совершенно безопасным для ребёнка, в то же время очень эффективным в борьбе с отитами разного характера. Единственным исключением для применения Отипакса является разрыв или деформация барабанной перепонки, поэтому очень важно не принимать лекарство без предварительного осмотра врача. Только ЛОР врач может, используя профессиональные инструменты, увидеть внутреннее состояние уха, ушных проходов и назначить соответствующее лечение.

Похожие материалы:

Читайте также: