Сколько стоит поставить спираль от беременности?

В современных средствах предохранения от беременности наиболее распространённым является спираль ВМС. Введение инородного тела внутрь женских половых органов использовалось ещё в давние времена, в разных племенах. Цель была та же, что и у внутриматочной спирали – избежать оплодотворения яйцеклетки после полового акта.

Спираль от беременности

Современное развитие акушерства и гинекологии постоянно совершенствуется, предлагая женщинам всего мира различные внутриматочные средства контрацепции. Спирали заслужили множество позитивных отзывов, так как показывают себя в действии как надёжное, высокоэффективное и простоте в использовании приспособление. Остаётся открытым вопрос: «Сколько стоит поставить спираль от беременности», – который в первую очередь задают врачу пациенты.

Производство спиралей ВМС

Внутриматочные спирали производятся из разных материалов, от высококачественного полиэтилена до золота. От материалов, из которых производятся ВМС, зависит, сколько стоит поставить спираль от беременности, при этом учитывается статус клиники и профессиональная квалификация врача.

Классическая форма спирали – Т-образная, с небольшими вариациями в зависимости от фирмы-производителя. От производителя зависят и материалы, используемые для напыления. Одни берут сульфат бария, другие – медь, серебро и даже золото. Цена материала напрямую влияет на стоимость всей процедуры.

В любой аптеке можно купить спираль из бюджетного сектора, которая изготовлена из инертного материала и покрыта тончайшим слоем меди. Рядом же на прилавке можно будет увидеть и самую дорогую спираль, в составе которой имеется золото высокой пробы. Они разработаны для тех женщин, у которых отмечена аллергическая реакция на медь. К тому же, это наиболее долговечный контрацептив, он безотказно служит до 7 лет. В среднем, по Москве процедура установки внутриматочной спирали стоит около 10 евро, остальное зависит от материалов и статуса клиники.

Валидол "Валидол"
-Производитель: Обновление ЗАО ПФК, Россия;
-Коронародилатирующий препарат рефлекторного действия;
-Цена: 60.90 руб;
Приобрести

Читайте также: