Какие ощущения при беременности на ранних сроках?

Каждой мамочке хочется родить крепкого и здоровенького бутуза, чтобы душа радовалась, и ребёнок рос всем на загляденье. Поэтому с первых дней беременности – когда она планируемая – женщина поневоле прислушивается к своим внутренним ощущениям. Психотерапевты определяют это состояние как «ушла в себя». Это нормально для беременной женщины, и говорит только о том, что мамочка с самого начала чутко прислушивается к требованиям и пожеланиям своей малютки.

Ранний срок беременности

В то же время врачи предупреждают, что в связи с гормональным и физическим изменениями в организме женщины действительно могут появляться необычные, непривычные ощущения, вплоть до болей – от слабых тянущих до интенсивных. С болями вопрос должен решаться кардинально – только поход к врачу. С какими ощущениями беременные на ранних сроках должны идти к врачу? Скорее со всеми, которые их беспокоят.

Но есть и ощущения при беременности на ранних сроках другого характера – именно на первых неделях молодой мамочке хочется покапризничать, поплакать. Дело может дойти до открытой нервозности. Здесь важно отношение близких людей, которые с пониманием должны отнестись к состоянию женщины и принимать все меры, чтобы облегчить ей состояние.

Кулинарные загулы

Ой, как хочется солёненького… Какие ощущения при беременности на ранних сроках? А другая не может пройти мимо стеллажей с пирожными. А третья просит бабушкиных квашеных яблок. Это ещё что… Вот раньше желания были колоритнее – так и хотелось открыть баночку с гуталином, так и сидеть, прижавшись к ней щекой. А кто сегодня знает, что такое гуталин? Все эти необычные пожелания беременной женщины – простое проявление токсикоза. В лёгкой форме он проходит с тошнотой и слабыми позывами к рвоте. В сложной форме женщина не может съесть ни кусочка даже самых любимых продуктов, из неё всё «вылетает». Или другая форма – начинаешь что-то есть, и не можешь остановиться – настоящий жор. Все кулинарные загулы благополучно заканчиваются к середине беременности, и остаются в памяти как потешные воспоминания.

Цефтриаксон Антибиотик "Цефтриаксон"
-Производитель: Биосинтез (г.Пенза), Россия;
-Цефалоспориновый антибиотик III поколения;
-Цена: 19.90 руб;
Приобрести

Читайте также: