Как удаляют родинки в современных клиниках?

Медицина развивается стремительно. Это способствует тому, что операции, которые раньше считались очень сложными, сейчас выполняются за короткий срок и без вреда здоровью. Процедура удаления родинок тоже подверглась преобразованиям. Теперь этот вид образований можно удалить не только традиционным хирургическим путем, но и более щадящими методами.

Как удаляют родинки

Удаление родинок лазером

С помощью лазера послойно испаряется пораженная родинкой ткань, при этом не затрагиваются ближние участки здоровой кожи. Кровотечение при процедуре отсутствует полностью, болезненных ощущений нет. Если пациент имеет низкий порог чувствительности, специалисты проводят местную анестезию.

После процедуры, поверхность из которой извлекалась родинка, обрабатывается антисептиком и бинтуется регенерирующей повязкой. За счет антибактериальных свойств лазера, развитие воспаления обработанного участка мизерны. После удаления повязки на месте, где раньше была родинка, остается лишь тонкая корка, которая через 2 недели отпадает. Кожа на месте корки остается без рубцов.

Удаления родинок радиоволнами

Высокочастотные радиоволны фокусируются на родинку, которая подлежит удалению. Процедура может длиться около 20 минут. Время воздействия радиоволнами зависит от размера родинки, ее выпуклости и цвета. Процедура бесконтактная, это позволяет не использовать обезболивающих препаратов при ее проведении. Рана после манипуляции заживает достаточно быстро.

После того как родинка полностью удалена, ее образец берется для проведения анализов на наличие клеток рака. Доктор также проводит консультацию и назначает препараты для кожи.

Этот вид удаления идеально подходит для выпуклых родинок, но малоэффективен при очень больших пигментных образованиях. Поэтому как удаляют родинки большого размера, можно узнать у лечащего врача.

Удаление родинок при помощи криодеструкции

В рамках этой процедуры применяется очень низкая температура (-196°C), которой достаточно, чтобы разрушить родинку на теле. Эффективна процедура криодеструкции для небольших невусов. Удаляются родинки как с помощью пропитанного азотом ватного тампона, так и с применением криодеструктора.

В первом случае, пропитанным азотом тампоном покрывается родинка на 3 минуты. После того как время воздействия вышло, невус немеет, а со временем полностью отмирает. Во втором случае, с помощью криодеструктора в нижние слои кожи вводится жидкий азот, таким образом, родинка замораживается и отмирает. Процедура не вызывает болезненных ощущений и длится от 10–180 секунд. Через 3 недели рана на месте удаления родинки полностью заживает.

Валидол "Валидол"
-Производитель: Обновление ЗАО ПФК, Россия;
-Коронародилатирующий препарат рефлекторного действия;
-Цена: 60.90 руб;
Приобрести

Читайте также: