Лейкоциты в моче! Как понизить?

Что же такое лейкоциты? Это белые клетки в крови. Они борются с инфекцией. Следовательно, наличие большого количества лейкоцитов в моче – характерный признак воспалительного процесса. Проще говоря, в организме имеют место быть вредные бактерии. Лейкоциты в основном присутствуют в крови, но могут проникать в мочу и даже в ткани.

Лейкоциты в моче

Нормальный уровень лейкоцитов в моче у женщин в пределах от 0 до 6 единиц в мкл, а у мужчин от 0 до 3. Причины повышенного содержания делятся на два вида: связанные с мочевыводящей системой и не связанные с ней. К первым относят такие заболевания как цистит, мочекаменная болезнь, пиелонефрит. Ко вторым – воспаления половых органов.

Если всё – таки обнаружены в большом количестве лейкоциты в моче, как понизить их содержание до допустимых пределов, вполне закономерный вопрос. В первую очередь нужно определить причину, а во вторую – устранить ее.

Смысл в том, что никогда просто так в моче не наблюдается увеличение лейкоцитов. На это должна быть веская причина. В редких случаях может иметь место недостоверный результат анализа, по причине неправильного сбора либо ошибки лаборанта. Если отклонение от нормы невелико, имеет смысл сдать анализ повторно. Если и после подтвердилось, что повышены лейкоциты в моче, как понизить их, определит лечащий врач, проведя углубленное исследование и назначив необходимый курс лечения.

Обычно плохой анализ сопровождается и другими беспокоящими признаками: изменение прочих показателей, физического состояния человека. Лечение в подобных случаях проводится антибиотиками. Нейтрализация воспалительного процесса приведет показатели в норму. Комплексный подход позволит вылечиться за семь-десять дней. Впоследствии необходима профилактика, которая заключается в соблюдении гигиенических правил, а также укреплении организма. В результате уровень лейкоцитов должен прийти в норму.

Ни в коем случае не стоит заниматься самолечением. Это только усугубит состояние. Не стоит также самостоятельно диагностировать болезнь. Советы из интернета и популярные книги тоже не вариант. Только врач должен назначить все необходимые анализы, правильно выявить заболевание и прописать наименее безопасные и подходящие для данного случая препараты. Особенно это касается беременных женщин. На них ложится двойная ответственность, как за себя, так и за будущего ребенка.

Липоевая кислота "Липоевая кислота"
-Производитель: Квадрат-С ООО, Россия;
-Гепатопротективное и дезинтоксикационное средство;
-Цена: 64.00 руб;
Приобрести

Читайте также: