Почему хочется спать во время беременности?

Нет сил, так хочется прилечь и поспать – обычные ощущения, сопровождающие течение беременности у большинства будущих мамочек. Почему же так хочется спать во время беременности, ведь этот симптом знаком практически всем дамам в «интересном положении». Так долго и тяжело им приходится силой воли держать себя в руках, чтобы выглядеть как в обычном состоянии, особенно, если женщина ещё работает, и надо просто «держать лицо».

Беременная спит

Кто проходил через такое испытание, не только женщины, даже мужчины, знают, каково это, когда сон валит с ног, и хочется хотя бы прилечь. Для женщин это испытание усугубляется ещё и другими симптомами беременности. Чаще всего сонливость мучает женщин на ранних сроках, но многие беременные жалуются на сонливость практически весь срок. В начале беременности сонливое состояние считается естественным, так как все силы организма уходят на начало изменений, на подготовку к вынашиванию малыша, и слабость, желание поспать лишний часок – это обычная защитная реакция организма, позволяющая быстро восстановить энергетический баланс.

Сон, волшебный сон

Во сне восстанавливаются потраченные силы, ушедшие на создание условий для формирования нового существа внутри женщины. Есть множество причин, почему хочется спать во время беременности. Полноценный отдых и сон дают возможность накапливаться из внутренних резервов необходимым запасам энергии и питательным веществам, которые так важны для начала формирования плода, чтобы ребёнок рос полноценным и здоровым.

Сон способствует восстановлению затрат энергии, которая тратится на изменения в организме будущей мамы. Потери энергии надо своевременно восполнять, поэтому в режим женщины желательно внести время для дневного отдыха.

Релиф ПРО "Релиф ПРО"
-Производитель: Sagmel, Inc., Италия;
-Средства для лечения геморроя;
-Цена: 692.50 руб;
Приобрести

Читайте также: