Сайт о здоровье и медицине

Цифран: аналоги могут быть лучше

В ситуации, когда неожиданно настигает воспаление микробного или бактериального характера, и надо быстро привести себя в норму, поможет цифран – препарат нового поколения, которому по силам легко справиться с воспалением разного типа. Цифрану поддаются инфекционно-воспалительные заболевания разных органов. С помощью цифрана можно справиться с воспалительными процессами в костях и суставах. Восстановительный послеоперационный период не обходится без цифрана, когда требуется лечение послеоперационной инфекции. Хорош препарат и для проведения профилактики инфекций у людей с выражено сниженным иммунитетом.

Цифран: аналоги могут быть лучше

Сказать просто – препарат широкого действия. Разные формы выпуска позволяют использовать лекарство для самых различных заболеваний. Он выпускается в таблетках, в форме глазных капель и в ампулах с раствором для инъекций. С помощью глазных капель эффективно лечатся конъюнктивиты, блефариты, кератиты, проводится предоперационная подготовка в офтальмохирургии. Есть форма пролонгированного действия, есть формула с повышенным содержанием тинидазола – основного действующего компонента, наряду с ципрофлоксацином. Действие цифрана имеет широкий противомикробный и бактерицидный спектр, на чём основано его разнообразное применение.

Однако не всегда врач назначает цифран. Аналоги, находящиеся в бюджетной сетке стоимости, бывают иногда более предпочтительны из-за материального положения самого пациента. При этом следует учитывать, что аналогов у цифрана более 40 наименований, одни являются дженериками, другие – заменителями, но всех их объединяет один основной действующий компонент. Все лекарства имеют аналогичные свойства и могут одинаково эффективно применяться для лечения воспалительных заболеваний.

Аналоги цифрана – представляют собой лекарственные препараты, которые схожи с ним:

  • по фармакологическому действию,
  • по показаниям к применению.

Для сравнения аналогов специалисты рекомендуют внимательно читать инструкцию к каждому препарату, находить название основного действующего вещества, сравнивать их. Обычно цена более дорогого лекарства включает стоимость основного действующего вещества с добавлением стоимости дополнительных компонентов. Их задача – улучшать вкусовые качества лекарства, поддерживать его основную форму, увеличивать действие основного вещества. Однако не рекомендуется самостоятельно менять лекарство, назначенное врачом, так как некоторые его побочные действия могут повредить конкретному больному человеку.

Парад аналогов цифрана

Амосин – лекарственный препарат, отлично справляющийся с инфекционно-воспалительными заболеваниями, в основе которых лежат микроорганизмы, чувствительные к основному действующему веществу. В список заболеваний можно включить:

  • бронхит, пневмонию;
  • синусит, фарингит, отит;
  • пиелонефрит, цистит, эндометрит, гонорею;
  • энтероколит, холецистит;
  • дерматозы;
  • дизентерию;
  • сальмонеллёз, профилактику сальмонеллоносительства;
  • менингит;
  • сепсис.

Самые разные заболевания внутренних органов предполагается эффективно лечить благодаря противомикробному и бактерицидному действию основного компонента – амоксициллина – полусинтетического антибиотика группы пенициллинов.

Зитрокс – лекарственный препарат, с помощью которого можно успешно бороться с инфекционными процессами лёгочной системы, урогенитальной сферы; с ЛОР патологиями. Основное действующее вещество – азитромицин, который активно действует на бактерии и микроорганизмы внутри- и внеклеточного уровня.

Пимафуцин, банеоцин, экоклав, экозитрин, линкомицин – аналогов у цифрана множество, в каждом конкретном случае следует советоваться с врачом, прежде чем покупать себе более дешевый лекарственный препарат.

Похожие материалы:


Еще статьи по теме:



Comments are currently closed.