Как забеременеть с одной трубой?

Случается, что после сильного воспаления придатков или внематочной беременности женщине удаляют одну фаллопиеву трубу. Тем не менее, в семье остаётся надежда родить малыша, ведь удаление маточной трубы – это не безапелляционный приговор. Однако, потеря одного важного органа снижает шансы забеременеть, хотя и отчаиваться не стоит.

Вопрос

На этом этапе и женщина, и врачи заинтересованы узнать, здорова ли вторая труба, в норме ли её проходимость. Если всё в порядке, значит, у женщины есть уверенный шанс не раз забеременеть и выносить младенца, крепкого и здорового. И не должно возникать вопроса, как забеременеть с одной трубой, – всё происходит естественным образом. Плюс, конечно же, помощь гинекологов, в арсенале которых сегодня масса специальных медицинских аппаратов и лекарств.

Предупредительные меры

Первое время после удаления фаллопиевой трубы, какой бы ни была причина, надо пока забыть о планировании беременности и вплотную заняться лечением, одновременно давая себе моральный отдых.

Следом за операцией надо пройти полный курс реабилитации, который включает физиотерапевтические процедуры:

  • предупреждающие образование спаек,
  • заживление рубца,
  • восстановление эластичности тканей.

Процедуры действуют на глубокие ткани, исключают многие проблемы в будущем. Восстановительные процедуры надо начинать сразу же, как только хирург даст «добро», чтобы не терять время в борьбе со спаечным процессом, которая может помешать новой беременности.

Условия новой беременности

Забеременеть с одной, здоровой и функционирующей трубой, вполне реально. Это так же, как простая беременность у обычной здоровой женщины. Только труба у неё будет одна. А шансы забеременеть с одной трубой делятся не пополам, а в процентном соотношении активности яйцеклетки и сперматозоидов.

Для того, чтобы женщина забеременела с одной трубой, к фаллопиевой трубе предъявляются особые требования:

  • подхватить фимбриями оплодотворённую клетку;
  • бережно, аккуратно транспортировать её в матку.

Это и есть основные функции трубы в её здоровом и функциональном состоянии. Эти действия – это алгоритм действий, который мудро запрограммировала природа.

Валидол "Валидол"
-Производитель: Обновление ЗАО ПФК, Россия;
-Коронародилатирующий препарат рефлекторного действия;
-Цена: 60.90 руб;
Приобрести

Читайте также: