Сайт о здоровье и медицине

Масло пачули: применение, польза

Среди ароматических средств, которые активно использует ароматерапия, особенно выделяется масло пачули, которое имеет специфический запах и особенный пряный характер. Многим такой аромат просто не понравится – он напоминает запах индийских растений и мокрой земли, пахнет дымом осеннего костра, когда сгорают влажные опавшие листья.

Масло пачули: применение, польза

Кустарник пачули растёт в Малайзии, из его листьев добывают эфирное масло со специфическим запахом и особенными свойствами. Масло улучшает свои свойства с годами хранения, как выдержанное вино. Сегодня масло пачули производится во многих странах Юго-Восточной Азии и активно используется в косметологии, парфюмерии, народной медицине.

Мужской и женский аромат

Чаще всего масло пачули используется в составлении ароматических букетов в мужской парфюмерии, однако женщины со своей эмансипацией и склонностью завоёвывать всё мужское, совершенно недавно стали использовать его и в создании женских духов, и в современной женской косметологии.

Чувственность, смола, горечь – вот основные нотки благоухания пачули. Сегодня и мужчины, и женщины одинаково любят масло пачули. Применение его связано с исторически известными лечебными и обеззараживающими свойствами.

А самое главное, что это масло показало себя весьма полезным и эффективным в составе различных косметических композиций, предназначенных ухаживать за кожей любого типа:

  • возрастная кожа становится красивой и здоровой;
  • кожа сухого типа избавится от шелушения;
  • кожа чувствительного типа избавится от раздражения;
  • кожа жирного типа восстановит функции сальных желез;
  • волосяной покров головы избавится от перхоти.

Современные фармакологические возможности предоставляют покупателям готовое масло пачули в удобной фасовке. Его женщины добавляют в свой крем, шампунь, бальзам, лосьон. Те, кто любят понежиться в тёплой ванне, добавляют несколько капель масла в воду, вместе с пеной для ванны.

Подарок природы зрелой коже

Для зрелой кожи косметологи активно применяют масло пачули в целях:

  • стимулирования процессов регенерации;
  • залечивания трещин;
  • устранения покраснения;
  • получения эффекта лифтинга;
  • уменьшения отёчности.

Особое значение масло пачули получило в устранении целлюлита, для чего масло дозировано добавляется в ежедневные или лечебные кремы и лосьоны для тела. Специалисты уверяют: от регулярного использования таких составов обвисшая кожа может подтянуться, стать эластичной и упругой. Эффективно использование таких составов при проведении массажа для восстановления формы груди. Историческое использование пачули – антимикробное и противогрибковое, что весьма важно для интимной гигиены.

Многогранное и многоликое масло пачули

Как приятен аромат пачули для тех, кто предпочитает прохладные, и в то же время выразительные, горьковатые нотки. Такому человеку масло удивительного южного растения станет полезным во всех отношениях – хоть в ароматический медальон от головных болей и раздражительности, хоть в зимнюю одежду от моли. Если же аромат не нравится, можно не напрягаться, не заставлять себя принимать его каплями для похудения или в ароматических лампах как ингаляции при простуде.

Со времён хиппи аромат пачули стал символом успешности для творческих личностей, он помогает художникам кисти и слова наиболее полно проявлять талант. Для любого способного человека аромат пачули является творческой подпиткой, сильным стимулятором деятельности. Сегодня масло пачули помогает активизировать умственные и физические силы, раскрывать артистизм натуры. Одна капелька масла в медальон – и можно получить эффективное обострение интуиции, концентрацию внимания, улучшение художественного восприятия.

Заметен упадок сил, посетило уныние? Поможет аромат масла, вернёт бодрость духа и уверенность в собственных силах. Настигла депрессия, сложно восстановить хорошее настроение? Масло пачули, втираемое по половине капельки в виски, вернёт оптимизм, радость и все краски жизни. Чтобы получить положительный эффект от применения масла пачули, в него надо верить, с ним надо мысленно общаться, тогда растение отдаст всю живительную природную силу.

Похожие материалы:


Еще статьи по теме:



Comments are currently closed.