Можно ли делать шугаринг во время беременности?

Изменения, которые вызывает беременность в организме женщин, проявляется самым разным образом. К примеру, многие женщины говорят, что у них на теле начинается активный рост волос даже в там, где кожа была чистой. К тому же, волосинки становятся прочнее, темнее и жёстче. Конечно, для женщины это не приятный факт, особенно, если волосы растут на видимых местах – руки, ноги. Рост волос объясняется повышением уровня прогестерона в организме беременной женщины.

Шугаринг при беременности

Женщины, привыкшие постоянно делать эпиляцию, и входящие в клан беременных, всерьёз задумываются о своём внешнем виде и начинают узнавать, можно ли делать шугаринг во время беременности, какие из привычных для них косметологических процедур можно проводить, каких надо опасаться, а от каких полностью отказаться. Пока женщина работает, ежедневно посещает офис и общественные места, она ищет профессионального косметолога, который компетентен в вопросах проведения процедур для беременных женщин.

Способов эпиляции много, что подойдёт?

Для беременных женщин подходят такие способы эпиляции, для которых не нужно много времени для проведения, зато остаётся много времени, пока не вырастут новые волосы. Судя по этим факторам, беременным женщинам рекомендуются ваксинг или шугаринг. Из них двоих наиболее предпочтителен шугаринг, так как проходит менее болезненно, что важно для беременных, у которых кожа становится очень чувствительной из-за воздействия гормонов. Именно из-за высокой чувствительности кожи во время беременности можно делать именно шугаринг.

Противопоказания могут быть только при наличии кожных инфекций и других кожных заболеваний, а так же аллергии на сладкое, на лимон; и при сахарном диабете, так как шугаринг проводится на чистом сахаре.

Пастообразная масса, приготовленная для шугаринга, наносится на кожу, затем вместе с приклеенными полосками ткани срывается вместе с волосками. Сахарная эпиляция может вызвать на коже небольшое покраснение – это нормальное явление, которое проходит быстро и самостоятельно.

Липоевая кислота "Липоевая кислота"
-Производитель: Квадрат-С ООО, Россия;
-Гепатопротективное и дезинтоксикационное средство;
-Цена: 64.00 руб;
Приобрести

Читайте также: