Дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий. Что это такое?

Брахиоцефальные артерии ответвляются от аорты (главный артериальный ствол) и снабжают кровью мягкие ткани головы, головной мозг, плечеголовной пояс.

Дуплексное сканирование

При возникновении патологий в брахиоцефальных артериях (закупорке, деформации, перегибах) нарушается и нормальное кровообращение, головной мозг плохо снабжается кровью, что влечет за собой появление ряда неприятных неврологических проблем, а также опасности наступления инсульта или инфаркта.

Дуплексное сканирование считается одним из самых достоверных видов современного ультразвукового исследования брахиоцефальных артерий.

Что это такое? Обследование абсолютно безболезненное, длительностью до получаса, проводится так же, как и УЗИ. На область шеи наносят гель, устанавливают датчик так, чтобы его проекция находилась на уровне самых тонких частей черепа. Прибор фиксирует скорость кровотока по артериям, его характеристики, развитие патологии. Данные обрабатываются с помощью программы цветовой кодировки. На монитор компьютера проецируется обработанное изображение обследуемой области, на котором четко видны малейшие нарушения в сосудах и находящихся рядом мягких тканей. Картинка плоская, показывает сосуды в разрезе (каждый выделен определенным цветом). Врач диагностирует нарушения и изменения в сосудах (петлеобразование, выпячивание стенки, разрывы), появление тромбов, бляшек, определяет тяжесть заболевания.

Дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий. Что это такое? Этим вопросом часто задаются люди старшего поколения, которых мучают головные боли, есть нарушения походки, проблемы с давлением, сердечно-сосудистой системой.

При появлении таких симптомов, как: шумы в голове, ушах, резкое ухудшение памяти, нарушение координации движений, обмороки, болевые ощущения в верхних конечностях, шее и голове, воспалении лицевого нерва нужно проконсультироваться с медицинским врачом. Необходимость о назначении дуплексного сканирования брахиоцефальных артерий решает специалист.

При выявленном атеросклерозе, сахарном диабете, имеющихся проблемах с сердцем, нарушениях мозгового кровообращения, васкулите, повышенной свертываемости крови, скачках артериального давления, перенесенных ранее инсульте или инфаркте – эта методика исследования считается обязательной.

Эвитест2 Тест на беременность "EVITEST № 2"
-Производитель: Helmflon, Германия;
-Тест на беременность и овуляцию;
-Цена: 163.50 руб;
Приобрести

Читайте также: