Как делают мрт органов?

МРТ уже на протяжении многих лет используется специалистами для диагностики внутренних органов и костной ткани человека. Процедура не предусматривает специальных диет или каких-либо других ограничений пациента. Для проведения исследования используется томограф, в котором присутствует вентиляция и освещение, это делает процедуру достаточно комфортной.

Процедура МРТ

С помощью МРТ можно получить четкие фотографии внутренних органов и установить диагноз.

Манипуляции при проведении МРТ

Пациенту перед процедурой нужно снять одежду, на которой находятся металлические элементы декора (пуговицы, заклепки, кнопки, пряжки, молнии). Если в ушах есть серьги, а на руках украшения в виде часов и колец, их тоже необходимо снять, так как эти предметы могут исказить результаты исследования. Металлические коронки существенно не влияют на качество фотографий, поэтому их наличие не является противопоказанием к процедуре. МРТ делают как в специальном халате, который выдается в поликлинике перед процедурой, так и в одежде пациента.

После того как пациент готов к исследованию, медработник проводит его в манипуляционный кабинет и укладывает на стол, который помещается в магнитный туннель. Во время процедуры врач наблюдает за самочувствием пациента с помощью камеры видеонаблюдения.

В некоторых случаях перед процедурой в организм пациента доктор может ввести раствор с контрастным веществом. Эта манипуляция необходима для более детального осмотра исследуемого органа. Раствор вводится через катетер, дозировка устанавливается индивидуально.

Главная задача пациента заключается в сохранении неподвижного состояния тела во время процедуры и выполнения всех указаний доктора. Перед началом исследования радиолог рассказывает пациенту о том, как делают мрт, поэтому непредвиденные ситуации возникают очень редко. Иногда после процедуры пациент может испытывать головную боль или легкое недомогание, это вполне нормальная реакция организма.

Получить результаты МРТ можно на следующий день либо их передадут лечащему врачу. Только проанализировав полученные данные, врач сможет поставить диагноз и назначить препараты для лечения.

Несмотря на безопасность метода, существует ряд противопоказаний к его применению. Если человек имеет скобы на верхнем и нижнем зубном ряде, металлические имплантаты или кардиостимулятор, то МРТ в таких случаях проводить запрещено.

Релиф ПРО "Релиф ПРО"
-Производитель: Sagmel, Inc., Италия;
-Средства для лечения геморроя;
-Цена: 692.50 руб;
Приобрести

Читайте также: