Как лечить хламидиоз?

Коварность хламидиоза заключается в том, что он может тихо живать-поживать в организме, ничем не выдавая себя. Он является самой распространенной инфекцией, передаётся половым путём. Это микроорганизм, обладающий свойствами бактерий и микробов. Тихо проживая в организме, хламидии могут привести к воспалению матки и придатков, а в результате вызвать бесплодие.

Лечим хламидиоз

Наличие хламидий определяется в организме трудно, сложными анализами, с использованием сложных реактивов. Для этого сдаются анализы в специализированной лаборатории, с квалифицированными лаборантами – диагностами, знакомыми с современными диагностическими методами. Они обычно дают информацию, как лечить хламидиоз, и врач назначает необходимые лекарства.

Обычные анализы малоинформативны, хламидийная инфекция лечится долго, на фоне лечения переходит в антибиотикоустойчивую форму. Штаммов хламидий определено уже большое множество, к каждому из штаммов надо подобрать действенные препараты для их эффективного лечения. В лечении есть одно важное правило – не прерывать курс, настойчиво продолжать лечение, ведь запущенное заболевание растягивается на долгое время.

И для женщин, и для мужчин

Полового различия в лечении хламидиоза нет, схемы практически одинаковые, с небольшими индивидуальными расхождениями по степени запущенности болезни или по аллергической реакции на препараты. Поэтому, как лечить хламидиоз, понятно и гинекологу, и андрологу.

Система лечения:

  • приём антибактериальных препаратов;
  • травяные промывания;
  • травяные ванночки;
  • физеотерапию;
  • витамины;
  • иммуностимуляторы.

Когда хламидии видны в анализах одного из половых партнёров, лечиться надо обязательно обоим, иначе они вновь и вновь будут инфицировать друг друга.

Читайте также: