Сайт о здоровье и медицине

Аспирин упса: инструкция по применению

Уж какие только способы для использования аспирина в бытовых ситуациях не понапридумывал человек. Это и домашняя консервация, и стирка, и выведение пятен, и прочистка труб в кухонной раковине. Казалось бы, с чего бы это, ведь всем известно, что аспирин – отличное лекарство разного действия, который всегда хорошо помогает человеку.

Может, его так и надо использовать – только в лечебных целях? Тем более, что фармакологическая промышленность предоставляет на выбор несколько форм этого лекарства – классические таблетки, особая форма таблетки для детей, таблетки с простой оболочкой, таблетированная форма с покрытием кишечнорастворимой оболочкой, шипучие таблетки, ярким представителем которых является аспирин упса. Инструкция по применению для таблеток разной лекарственной формы вполне могла бы быть одна, ведь основное действующее вещество едино – это ацетилсалициловая кислота.

Таволга волнистая к земле клонится, человеку дань даёт

Это вещество впервые было химически выделено из растения таволга, латинское название которого и дало основу названия лекарственного препарата – от Spiraea, «спир», с добавлением «а» – от вещества ацетил. Известны рецепты фитотерапии, которые основаны на использовании верхушки растения, соцветия с листьями и стеблями таволги, и применяются как болеутоляющее и жаропонижающее средство.

В народной медицине таволга – сорокаприточник, который помогает справиться с 40 болезнями. Ко всему прочему, это съедобное растение. Его листья можно добавлять в любые салаты, корневые клубни и молодые побеги можно просто съедать, как добавка к общему питанию. Это не просто вкусно, но ещё и полезно, так как пополняет организм каротином и аскорбиновой кислотой.

С использованием этого удивительного растения производятся разные форма аспирина, в том числе и аспирин упса. Инструкция по применению рассказывает, как принимать препарат, но не говорит о траве, природном источнике аспирина. Шипучие таблетки аспирина упса используются при температуре и небольших болях, лихорадочном состоянии.

Благодаря основному действующему веществу аспирин упса оказывает благотворное действие:

  • повышает уровень интерферона;
  • снижает вероятность образования катаракты;
  • снижает риск инфарктов, тромбозов;
  • укрепляет иммунную систему;
  • снижает расход глюкозы.

Такой широкий спектр действия можно пополнить профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, привычного не вынашивания беременности.

Чего следует опасаться

Хороший препарат, слов нет, и цена у него совершенно не большая. Однако специалисты предупреждают о том, что на салициловую кислоту может быть аллергическая реакция, поэтому первый приём этих таблеток следует проводить только по назначению и под контролем врача. К тому же первый приём может быть не ранее, чем человеку исполнится 12 лет, а в этом возрасте подросток уже сможет грамотно рассказать о самочувствии в случае осложнения.

Осложнения, связанные с изменением формулы свёртываемости крови, предполагаются у беременных, которым не следует пить аспирин ни в какой форме. Не рекомендуется принимать людям с болезнями желудка и кишечника, сердца и сосудов, почек и печени. Из-за возможной аллергической реакции аспирин следует осторожно использовать людям с бронхиальной астмой.

Следует позаботиться, чтобы дети младше 12 лет не принимали аспирин упса – из него получается вкусный шипучий напиток, такой ароматный и привлекательный. Уж лучше держать его подальше от детей, в не доступном месте.

Похожие материалы:


Еще статьи по теме:



Comments are currently closed.