Камень застрял в мочеточнике. Что делать?

Симптомы нахождения камней в мочеполовой системе распознаются достаточно легко. Это распространённое заболевание, знакомое людям разного возраста и пола. Боли при мочеиспускании, рези при движениях и малейшей физической и двигательной нагрузке. Боли при этом бывают от колющих до невыносимо режущих. Если мучительные боли преследуют человека, вероятно, камень застрял в мочеточнике, что делать в такой ситуации, вопрос понятен – незамедлительно идти к врачу на обследование.

Камень в мочеточнике

Когда начинаются резкие боли, человек должен знать, как себя вести, что предпринять, чтобы уменьшить свои страдания. Сотрудница детского сада, постоянно находящаяся в контакте с водой, часто мучилась болями в мочеточнике. В холодный сезон, когда в младших группах был подключен тёплый пол, она выпивала сильный спазмолитик и в позе эмбриона ложилась на ковре. Лекарства и тепло ей помогали, но только на время. В результате она попала на срочную операцию, когда камушек-звёздочка с семью лучами застрял в мочеточнике. После этого она постоянно поддерживает диету, соблюдает меры профилактики, и больше камни её не беспокоят.

Способы удаления камней из мочеточника

Современная медицина предлагает несколько способов лечения в тот момент, когда камень становится в мочеточнике, и это подтверждается объективным обследованием:

  • консервативное лечение;
  • полостная операция;
  • литотрипсия;
  • извлечение камней через мочеточники.

Какой из способов лечения выбрать, решает врач, определив место его нахождения в мочеточнике и тип камня, который может быть оксалатным, фосфатным, уратным. Лекарственное растворение камней помогает не всегда, так как плотность камней трудно поддаётся измельчению. Зато интересен факт: когда такой «экспонат» после операции хранится дома, как боевой трофей, он сам по себе превращается в горку песка.

Валидол "Валидол"
-Производитель: Обновление ЗАО ПФК, Россия;
-Коронародилатирующий препарат рефлекторного действия;
-Цена: 60.90 руб;
Приобрести

Читайте также: