Соплеотсос для новорожденных

Насморк не приятен любому человеку, он мешает дышать, выбивает из привычного образа жизни. С ним трудно дышать, ощущается недостаток воздуха и головокружение. Но взрослый человек может рассказать врачу о симптомах, получить квалифицированную консультацию. Когда же насморк настигает грудного ребёнка, его надо сразу же спасать от симптомов простуды. Малыш не расскажет, не пожалуется. Он будет плакать, беспокоиться, или молча тяжело дышать, захлёбываться в патогенной слизи.

Соплеотсос для новорожденных

Сложная ситуация, когда мама и папа теряются, не знают, как помочь малышу. Однако прежде, чем врач определит этиологию насморка у новорожденного, мама и папа могут эффективно помочь, освобождая дыхательные пути в носике малыша. Для этого следует купить соплеотсос для новорожденных, который сегодня представлен во всех аптеках и интернет- магазинах.

  • Это простонародное название аспиратора – прибора для помощи малюткам.
  • Это медицинский прибор, предназначенный очищать детские носики.
  • Этот прибор просто должен быть в аптечке малютки.

Предложения производителей

Любой производитель аспираторов представляет своё изделие как безопасное и эффективное устройство.

В продаже аспираторы представлены несколькими группами, которые делятся по принципу действия:

  • аспираторы-спринцовки,
  • механические аспираторы,
  • электронные аспираторы,
  • вакуумные аспираторы.

Какое бы устройство ни предпочла мама, надо знать меры безопасности для их использования. Всегда следует знакомиться с инструкцией по применению и следовать её рекомендациям. Особенно надо быть внимательным при введении в носик малыша наконечника от аспиратора. У некоторых моделей предлагается набор одноразовых наконечников, у других производителей наконечники выпускаются из материалов, которые можно обрабатывать и кипятить.

Пользоваться осторожно

Если слизь густая, испещрена подсохшими комочками, можно перед тем, как пользоваться соплеотсосом для новорожденных, промыть малышу носик. Для этого используется физраствор, аквамарис, маример, или отвары шалфея, ромашки. Некоторые врачи рекомендуют для промывания носика календулу. Здесь следует помнить, что это сильно горчащая трава, и горький отвар может вызвать у малыша весьма неприятные ощущения. Важный момент: воду в носик надо капать по одной капельке, ни в коем случае не заливать. Крохе этого достаточно.

При использовании любого аспиратора следует действовать очень аккуратно, чтобы наконечником не повредить нежную слизистую в крохотном носике. Особенно это относится к аспираторам- спринцовкам, у которых наибольшая вероятность травмирования, чем у аспираторов других видов. К тому же, в груше не видно, сколько слизи удалено из носика, какого она цвета и консистенции. Тем не менее, эти аспираторы выпускаются в усовершенствованном виде, яркими и красочными, в форме игрушек, чтобы отвлекать малыша от проведения неприятной процедуры.

Выбирать осторожно

Наиболее информативным является аспиратор механического типа, который состоит из прозрачных трубок. В них всегда видно, удалена ли слизь, сколько её, какая она. Это важно для назначения лечения. Электронные аспираторы обычно имеют музыкальное сопровождение, чтобы отвлекать малыша. Для его действия надо вставить наконечник в носик малыша и нажать кнопку. Самыми спорными являются вакуумные аспираторы, которые необходимо подключать к пылесосу. Это вызывает множество сомнений и у родителей, и у врача-педиатра. К тому же, не каждая мама согласится включать шумный пылесос непосредственно рядом с ребёнком.

Похожие материалы:

Читайте также: