Врач онколог что лечит?

Самое серьёзное заболевание века – рак. Самый серьёзный доктор – онколог. Каждому заболевшему человеку, каждой семье, в которой есть тяжело больной человек, своя болезнь кажется самой тяжёлой и опасной. Однако онкология представляет в своём перечне наиболее сложное заболевания, приносящие немало горя человеку и беду в семью.

Врач онколог

Поэтому направление к онкологу даже на диагностику, на простую консультацию, осмотр, вызывает тревогу у каждого пациента. Надо понимать, что лучше сходить к врачу и узнать, что никакого заболевания нет, чем упустить начальную стадию болезни, которая иной раз принимает стремительную скорость развития.

Даже боязно стоять перед кабинетом «врач-онколог». Что лечит, знают практически все, но осознание того, что рядом с тобой в очереди может находиться тяжело больной человек, приводит в состояние смятения.

Медицинский специалист, диагностирующий и ведущий лечение доброкачественных и злокачественных новообразований в организме человека, работает один на всех – и старых, и малых, и с начальной степенью, и безнадёжных. Лечит онколог предраковые заболевания, меланомы, рак в разных стадиях развития. Опухолевые процессы могут располагаться на любых органах человеческого организма. Каково приходится врачу за один приём выслушивать массу боли и печальных откровений.

Сегодня список диагнозов из раздела «онкология» очень большой:

  • лейкоз;
  • лимфогранулематоз;
  • меланома;
  • саркома;
  • миома;
  • опухоли средостения.

И ещё многие заболевания, которые сегодня входят в компетенцию онколога, решающего и терапевтические, и хирургические вопросы лечения. Но прежде, чем назначить лечение, онколог проводит полное обследование организма, чтобы увидеть целостную картину заболевания: какие органы затронуты, какие функции сохранены. Для этого включаются в работу консультанты – врачи другой специализации, чтобы назначенное лечение было верным и эффективным.

Липоевая кислота "Липоевая кислота"
-Производитель: Квадрат-С ООО, Россия;
-Гепатопротективное и дезинтоксикационное средство;
-Цена: 64.00 руб;
Приобрести

Читайте также: