Как избавиться от камней в протоках печени?

По разным причинам у пациентов возникает желчнокаменная болезнь, но проявляется она практически у всех заболевших одинаковыми симптомами. Нарушение функций желчевыделительной системы приводит к образованию осадка, к тому, что сама желчь становится концентрированной. Это отличная среда для образования камней, особенно, если подключаются нарушение обмена веществ, инфекционные заболевания.

Камни в печени

Ещё один путь образования камней начинается с застоя желчи в желчном пузыре, сопровождающегося изменением ее химических свойств. При этом по всем результатам обследования отмечается повышение холестерина. Наиболее вероятно образование камней у людей, склонных к ожирению, анемии, сахарному диабету. Важную роль может сыграть также генетическая предрасположенность.

Желчные протоки становятся местом расселения холестериновых камней и камушков, которые могут застревать в проходах и не давать отток желчи. При остром протекании болезни пациенты госпитализируются в хирургическое отделение, чтобы быть под наблюдением специалистов. В стационарах хирургического профиля пациентам обеспечивается постельный режим, покой и постоянное медицинское наблюдение. Но когда камни в протоках печени – как избавиться от них, пациент думает поминутно и готов испробовать любые методы лечения, вплоть до оперативного вмешательства.

Сначала назначается консервативное лечение, чтобы снять воспаление в печени и уменьшить боли. На фоне лечения и детального обследования врач выбирает направление лечения. Когда медикаменты не дают желаемого эффекта, пациенту предлагается хирургическое вмешательство. Сегодня представлен выбор хирургических методик – холицистэктомия, экстракорпоральная литотрипсия, лапароскопическая холецистэктомия. Врач выбирает методику операции в зависимости от типа камней, их плотности, расположения. Играет роль и общее состояние пациента.

Валидол "Валидол"
-Производитель: Обновление ЗАО ПФК, Россия;
-Коронародилатирующий препарат рефлекторного действия;
-Цена: 60.90 руб;
Приобрести

Читайте также: