Как удаляют камни из желчного пузыря?

Желчнокаменная болезнь известна многим, даже тем, кто наяву не сталкивался с такой проблемой, а знает о ней только понаслышке от знакомых, родственников, коллег. И это та ситуация, с которой не стоит шутить. Появление песка, камушков в желчном пузыре или в желчных протоках называется болезнью, к которой надо относиться достаточно серьёзно. Ведь выводить камни из крохотной железы и тончайших желчных протоков крайне тяжело, а запустить болезнь так быстро.

Камни в желчном пузыре

Желчный пузырь в организме человека призван вырабатывать желчь, в которой содержится холестерин и желчные кислоты. Кислоты призваны растворять холестерин на выводе из железы. Практика показывает, что по определённым причинам, по специфике болезни, у некоторых больных холестерин плохо растворяется, выводится с трудом, накапливается в желчном пузыре, сбиваясь в плотный, трудно растворимый камушек.

Симптомами заболевания является желчная колика, которую сложно спутать с другими болями. Тем более, что опрос абсолютного количества больных показывает, что начинается заболевание коварно, без симптомов, без болей, без негативных ощущений.

А вот когда камушек вырастет, да ещё и примет остроугольную форму, вот тогда-то и начнутся проблемы. Малейшее шевеление может поставить камень в основание протока, где он и застрянет, вызывая сильнейшую колику. Приступы острой боли длятся от нескольких минут до нескольких часов. Как удаляют камни из желчного пузыря, когда дело доходит до тяжёлых острых приступов. Лечение в современной медицине предлагается в зависимости от состава камня, его положения в протоке, общего состояния больного человека. Это может быть, как крайняя мера, хирургическое удаление вместе с желчным пузырём. Если колика терпимая, или проходит краткими периодами, рекомендовано консервативное лечение лекарствами, которые способствуют растворению камней.

Валидол "Валидол"
-Производитель: Обновление ЗАО ПФК, Россия;
-Коронародилатирующий препарат рефлекторного действия;
-Цена: 60.90 руб;
Приобрести

Читайте также: