Зуд в заднем проходе у женщин: причины заболевания

Зуд в заднем проходе может возникнуть у любой женщины разной возрастной категории. Эта деликатная проблема может появиться из-за частой диареи, нарушений правил гигиены, а также прогрессирующих патологий прямой кишки. Такой довольно неприятный симптом сказывается на настроении женщины, способствует снижению работоспособности.

Зуд у женщины

Учитывая сознательность женщин, особенно имеющих маленьких детей, посещение врача не откладывается. Ведь зуд может свидетельствовать и о наличии гельминтов, заразить которыми можно ребенка в очень короткие сроки. Специалист, который сможет определить причины зуда у женщин в заднем проходе – проктолог и гинеколог.

Факторы, вызывающие появление зуда в районе заднего прохода

Патология прямой кишки, по мнению специалистов, самая распространенная причина зуда. Обусловлен этот симптом наличием бородавок и остроконечных кондилом. Но если зуд сопровождается выделениями с частицами крови, то причиной могут стать многочисленные трещины анального прохода, опухоли или аноректальные свищи. Если следом за опорожнением на туалетной бумаге остается кровь и появляется тяжесть в заднем проходе – это первый сигнал наружного или внутреннего геморроя.

Гельминты тоже могут быть причиной зуда. Самыми опасными видами являются острицы. Этому есть логическое объяснение, самки этого паразита откладывают яйца в промежность – это и есть причина зуда. В бессознательном состоянии женщина может расчесать промежность и занести яйца под ногтевую пластину, в результате стать переносчиком паразитов. Жжение может возникать и при наличии у женщины аскаридоза.

Диарея и запоры, которые могут быть следствием заболеваний желудка и кишечника, могут тоже вызвать зуд ануса. Дисбактериоз раздражает слизистую кишечника, вследствие чего появляются частые поносы и зуд.

Зуд может появиться и при наличии у женщины инфекций мочеполовой системы. Самой банальной причиной зуда в анусе может стать молочница. Так как влагалище у женщин расположено рядом с анусом, грибок может распространиться и в эту область. Кандидоз влагалища легко диагностируется специалистами, и достаточно быстро поддается лечению. Иногда зуд могут вызывать лобковые вши.

Зуд в заднем проходе у женщин, причины которого и точный диагноз заболевания могут установить специалисты только при проведении диагностики. Заниматься самолечением не рекомендуется, так как возможны осложнения вплоть до бесплодия.

Цефтриаксон Антибиотик "Цефтриаксон"
-Производитель: Биосинтез (г.Пенза), Россия;
-Цефалоспориновый антибиотик III поколения;
-Цена: 19.90 руб;
Приобрести

Читайте также: