Как избавиться от бородавок – вопрос, волнующий многих

Причина возникновения бородавок кроется в воздействии на организм человека вируса папилломы. Разновидностей этого вируса великое множество. Ошибочным является мнение о его безобидности. Вирус способен проводить изменение клеток, результатом его воздействия является увеличение скорости деления и, как следствие, разрастание зараженных участков. Любой из контактов способен передать вирус папилломы, будь то безобидный поцелуй, случайное соприкосновение или половые связи.

Бородавка

Как помогает медицина в борьбе с бородавками

На вопрос как избавиться от бородавок может ответить медицина. В медицине происходит условное разделение на два типа лечения. Первый из способов основан на применении разного рода препаратов путем нанесения на поврежденные участки кожного покрова. С помощью таких препаратов происходит прижигание кожных участков и гибель зараженных клеток. Среди спасательных средств особой популярностью пользуются такие растворы, как Солкодерм и Ферезол.

Особенности лечения Солкодермом и Ферезолом

Если рассматривать каждый из растворов, то Солкодерм успешно применяется для удаления обычных бородавок, особенно бородавок находящихся на ногах и остроконечных кондилом. Ферезол используется для непрерывного воздействия на поврежденные кожные участки. Бактерицидное, а также прижигающее воздействие происходит от нескольких минут до часа. Но применение в домашних условиях из-за возможности получения ожогов недопустимо. Средство используют только в лечебных учреждениях. Ежедневное применение препарата не практикуется. Повторно Ферезол разрешается использовать только через неделю после первоначальной обработки.

Иные способы лечения

В основе иных способов лечения лежит разрушающее воздействие лекарственных препаратов на вирус. Для этого практикуют такой вид лечения, как воздействие холодом. При этом с помощью деревянной палочки с ватным тампоном на конце обрабатывается пораженный участок кожи. По времени процедура занимает до 30 секунд. В результате воздействия происходит образование водяного пузыря с дальнейшим его прорывом и восстановлением кожных покровов. Метод совершенно безболезненный.

Кроме этого метода бородавки можно удалить с помощью высокочастотного тока. Используется и лазерный метод. При этом без применения местной анестезии лечение не проводят. Естественно, что для каждого конкретного случая лечение назначает специалист.

Домашние рецепты

Народные средства для избавления от бородавок необходимо использовать очень осторожно. Не всегда тот метод лечения, что помогает одному человеку, оказывается также полезным для другого.

Достаточно эффективным считается ежедневное воздействие на бородавку уксусной эссенции. Для этого ватную палочку смачивают уксусной эссенцией и обрабатывают пораженные участки кожи. Также результативным считается воздействие и с помощью сока чистотела.

Для лечения подойдет сок одуванчика, свежий чесночный сок или сок лука, настой полыни. Довольно хороший результат получают от применения сока из картофельной кожуры.

Липоевая кислота "Липоевая кислота"
-Производитель: Квадрат-С ООО, Россия;
-Гепатопротективное и дезинтоксикационное средство;
-Цена: 64.00 руб;
Приобрести

Читайте также: