Можно ли красить ногти во время беременности и как обезопасить себя и будущего малыша

Беременность оказывает огромное, порой отрицательное влияние на состояние ногтей. Причина этому кроется в нехватке в организме женщины витаминов, а также минеральных веществ. Чтобы предать ногтям более привлекательный вид, многие беременные стараются прибегнуть к помощи лака для ногтей. Следовательно, вопрос можно ли красить ногти во время беременности для этих женщин всегда остается актуальным.

Ногти беременной

Специалисты склоняются к мнению, что такую процедуру можно и не проводить. Рекомендуется воздержаться от покраски ногтей во время беременности. Но если для беременной, по ее мнению, эта процедура необходима, то следует придерживаться меры и не переусердствовать.

Вряд ли найдется здравомыслящий человек, который согласится с тем, что лак для ногтей обладает массой полезных свойств. Ведь в составе лака часто встречаются вещества, наносящие вред здоровью. Хотя за время нанесения лака эти вещества практически не имеют возможности попасть в кровь в больших объемах. Поэтому запрета врачей на проведение этой процедуры нет.

Но существует ряд особенностей, которые не следует игнорировать будущим мамам.

Очень часто наблюдается расслоение и ломкость ногтей у беременных. Незаменимыми в этом случае будут специальные средства, применяемые для ухода за ногтями. Эти средства являются надежным источником укрепления ногтей и приведения их в нормальное состояние.

Дешевые лаки временно необходимо исключить. Для снятия лака также следует использовать не все предназначенные для этого жидкости. Выбор должен основываться на тех средствах, в составе которых будут отсутствовать вещества, способные отрицательно воздействовать на нервную систему. Следует взять жидкость без ацетона.

Не приветствуются наращивание ногтей. Особенно этой процедуры следует избегать в начале беременности, когда формируются закладка всех систем, а также происходит формирование органов будущего человечка.

Следовательно, лак необходимо выбирать высокого качества, ориентируясь на надежных производителей. Лак не должен содержать вредных веществ.

Помещение для проведения процедуры должно быть хорошо проветриваемым. Ведь имеется опасность влияния на организм химических веществ. Вдыхать пары этих веществ очень вредно.

Соблюдая данные рекомендации, можно без опаски проводить покраску ногтей. Но перед родами ногти необходимо коротко подстричь и снять лаковое покрытие.

Релиф ПРО "Релиф ПРО"
-Производитель: Sagmel, Inc., Италия;
-Средства для лечения геморроя;
-Цена: 692.50 руб;
Приобрести

Читайте также: