Цистит при беременности. Чем лечить?

Цистит представляется большинству женщин совершенно безобидным заболеванием. Да, от него возникает масса неприятных ощущений, частые позывы к мочеиспусканию и жжение во время них. Но для многих это не повод обратиться за квалифицированной помощью к врачам. Ведь со временем цистит проходит и сам.

Цистит при беременности

Но все меняется, когда данной болезнью страдает беременная женщина. В этом случае цистит может по мочевым путям оказаться в почках, а это существенно осложнит протекание беременности, понизит иммунитет и может сказаться на развитии плода. При этом стоит учитывать результаты статистики: каждая десятая беременная женщина во время вынашивания младенца страдает от цистита. Это связано с гормональными изменениями во всем организме, общим снижением иммунитета и нарушением микрофлоры во влагалище, а не только с переохлаждением.

Поэтому необходимо знать грамотный ответ на вопрос: «Цистит при беременности, чем лечить?». Прежде всего, ни в коем случае не занимайтесь самолечением или игнорированием данного заболевания. Правильное и своевременное лечение поможет сохранить здоровьем матери и уберечь ребенка от различных патологий.

При первых признаках цистита больной необходимо обеспечить постельный режим, строгую диету, которая полностью исключает острые и соленые блюда, а также гарантировать обильное питье. И не откладывайте визит к врачу. Как правило, в поликлинике прописывают лечение антибиотиками. Абсолютно безопасным и действенным средством является Монурал. Он представляет из себя порошок, который растворяют в теплой воде и выпивают в течение дня. Препарат имеет такие противопоказания, как индивидуальная непереносимость. Аллергические реакции возникают крайне редко. Но результат при этом также будет быстрый и положительный.

Наилучшей версией лечения цистита при беременности является инстилляция. Данная процедура представляет собой введение в мочеполовые пути катетера с антибактериальным лекарственным составом. Ее делают исключительно в медицинских организациях, и ни в коем случае не выполняют инстилляции дома. Такое лечение оказывает стремительное и эффективное действие, особенно на начальных сроках беременности. Но существенным минусом есть проявление неприятных ощущений, вызванных введением катетера в мочевой пузырь, а также частых позывов к мочеиспусканию в течение часа после завершения процедуры.

Цефтриаксон Антибиотик "Цефтриаксон"
-Производитель: Биосинтез (г.Пенза), Россия;
-Цефалоспориновый антибиотик III поколения;
-Цена: 19.90 руб;
Приобрести

Читайте также: