Где сделать гастроскопию?

Гастроскопия проводится как одно из основных диагностических исследований при всех заболеваниях ЖКТ. Она представляет собой обследование желудка в верхних его отделах с помощью гастроскопа, состоящего из специальной трубки, оснащённой лампочкой для освещения и камерой, передающей полученное изображение на экран. Достаточно сложное обследование, при котором надо несколько минут терпеть внедрение инородного тела в пищевод и желудок, и неукротимые рвотные позывы. Поэтому как и где сделать гастроскопию, когда в этом возникает необходимость, человек задумывается заранее.

Процедура гастроскопии

Несомненно, исследование очень информативное в плане получения данных о течении заболевания. Поэтому врач предлагает пациентам потерпеть несколько неприятных минут, чтобы вовремя провести исследование и своевременно начать лечение. Ценность этого обследования, что наряду с другими методиками только при гастроскопии можно тщательно осмотреть состояние поверхности желудка изнутри, увидеть полипы или причину желудочного кровотечения.

Где проводится гастроскопия

В городской поликлинике гастроскопию проводят с местной обработкой входа в пищевод лидокаином. Это мало облегчает пациенту неприятные ощущения. Люди с высокой чувствительностью пищевода, с тяжёлыми рвотными позывами с трудом проходят эту процедуру, на уровне сильного нервного стресса.

Специально для этого, а также для обследования маленьких детей, разработана методика проведения гастроскопии под наркозом.

Такое обследование осуществляется в больницах и в медицинских центрах:

  • получивших лицензию на проведение такой услуги,
  • имеющих специально оборудованные кабинеты,
  • имеющих специально обученных специалистов.

Важно выбрать такое медицинское учреждение, где после проведения обследования останутся позитивные впечатления.

Факторы выбора медицинского учреждения:

  • наличие современного оборудования. Сегодня наиболее информативным и бережным по отношению к пациенту являются аппараты «Olympus», видеоэндоскопы фирмы PENTAX. Они дают возможность точно и аккуратно проводить диагностическое обследование и лечебные процедуры, в ходе обследования брать биопсию тканей;
  • проведение гастроскопии под наркозом. Здесь важно, чтобы во время процедуры пациент оставался под наблюдением специалистов. Хорошо, если при Медицинском центре есть стационарное отделение, где пациент может оставаться несколько дней для проведения врачебного наблюдения;
  • использование различных методов наркоза или обезболивания. Важно выбрать именно тот наркоз, который оптимально подойдёт человеку по состоянию здоровья и индивидуальному восприятию.

Наркоз для гастроскопии сегодня используется разный. Учитывая, что гастроскопия без обезболивания является совершенно не комфортной для человека, проще выбрать один из видов наркоза.

Наркоз для гастроскопии

Самой безопасной методикой наркоза является местное обезболивание. Однако она не снимает общей чувствительности, пациент находится в состоянии нервного напряжения, нередко – страха от процедуры, мешает проведению обследования и несдерживаемые рвотные позывы.

Многие пациенты выбирают медицинские центры, чтобы сделать гастроскопию, где используется общий наркоз, общая анестезия. Более продвинутые медицинские центры используют европейский тип наркоза – седацию, когда вводятся небольшие дозы анестетиков, вызывающих лёгкую дремоту. В сложных случаях гастроскопия проводится под комбинированным наркозом, когда используется глубокая седация в сочетании с общей анестезией.

Эвитест2 Тест на беременность "EVITEST № 2"
-Производитель: Helmflon, Германия;
-Тест на беременность и овуляцию;
-Цена: 163.50 руб;
Приобрести

Читайте также: