Сайт о здоровье и медицине

Почему появляются жировики на лице?

Что представляет собой жировик? Это образование, которое не причиняет боли, однако может быть крупным. На то, появится жировик или нет, влияет увеличение количества жировых клеток. Будут они расти, будет расти и жировик. Как правило, диаметр его составляет 1,5 сантиметра. Но может быть и больше. Появление жировиков на лице никак не связано с возрастом или полом человека.

Жировики на лице

Наиболее распространённое место появление жировиков – лицо. Но могут появляться и на шее. Как правило, новообразование не несёт угрозу для жизни человека. Однако необходимо провести гистологический анализ.

Причин, по которым могут появляться жировики, существует несколько. При нарушении процессов обмена, генетической мутации, сахарном диабете, эндокринных нарушениях, заболеваниях печени или почек.

Избавить от жировика можно при помощи народных рецептов. Но перед тем, как их использовать, необходимо проконсультироваться со специалистом. Все эти рецепты направлены на то, чтобы капсулы вокруг липомы рассосались. Это занимает много времени и всё нужно делать осторожно, чтобы не занести инфекцию.

Вот несколько народных средств избавления от жировиков:

  1. Взять лист каланхоэ. Снять с него верхний слой и мякоть листа приложить к липоме. Взять лейкопластырь и зафиксировать лист. С ним нужно проходить целый день. Если эту процедуру делать семь дней, то липома уменьшится.
  2. Листья растения золотой ус также помогают в борьбе с жировиком. Их необходимо размять до выделения сока. Образовавшуюся кашицу приложить к жировику и накрыть полиэтиленом. Поверх чем-нибудь утеплить. Взять пластырь и зафиксировать компресс. Через 12 часов компресс сменить на свежий. Повторять процедуру необходимо две недели.
  3. Также хорошо помогает бараний жир. Его необходимо растопить на водяной бане, но не кипятить. Полученную массу нанести на жировик и втереть. Процедуру нужно делать каждый день продолжительностью десять минут. Через четыре дня жировик уменьшится.
  4. Также можно взять зубчик чеснока, пропустить его через пресс. Взять любое масло и в равных пропорциях смешать его с чесноком. Эту мазь необходимо втирать в жировик, выполняя массажные движения. Делать это можно каждый день до того, как жировик рассосётся.
  5. Измельчённые зёрна пшеницы смешать с чистой водой. Взять марлю, завернуть в неё массу и приложить к липоме. Сверху укрыть полиэтиленом. Компресс нужно носить два дня. Через 5-6 дней липома исчезнет.

Не нужно пытаться удалить жировик самостоятельно. Так как может в итоге возникнуть шрам.

Важно соблюдать гигиену тщательным образом там, где находится опухоль. Нельзя ни в коем случае травмировать жировик, иначе можно занести инфекцию. Поэтому необходимо носить безопасную одежду.

Если образование крупного размера, лучше посетить врача. Иначе жировик может продолжать расти. Удалить хирургическим путём может только врач. Перед этим нужно будет обязательно сдать анализы для того, чтобы выяснить почему появился жировик на лице.


Еще статьи по теме:



Comments are currently closed.