Как избавиться от сухих мозолей?

Если участки кожи на поверхности стопы испытывают постоянное давление, то на этом месте образуются мозоли. Маленькие участки мертвых клеток постепенно увеличиваются и прорастают внутрь кожи, рост происходит очень медленно и боль тоже возникает не сразу. Появление сухих мозолей на ногах говорит о том, что кожа испытывает дискомфорт и следует более внимательно отнестись к выбору обуви. Мозоли могут быть очень болезненными, если они достигают участков нервных волокон.

Сухой мозоль

Ноги требуют ежедневного тщательного ухода, и даже при незначительном покраснении кожи на стопе следует принять меры, чтобы не задаваться в дальнейшем вопросом ” как избавиться от сухих мозолей”. Основная причина появления сухих мозолей кроется в неподходящей обуви. Женщины частенько выбирают туфли на размер меньше, стремясь сделать свои ноги более изящными. Туфли, конечно, разнашиваются со временем, но и мозоль тоже увеличивается. Не надо забывать и о том, что на поверхности сухой мозоли может появиться очень болезненная трещина, через которую могут проникать микробы.

При выборе обуви следует обращать внимание насколько удобно и комфортно вашим ногам в этих туфлях. В первую очередь необходимо внимательно осмотреть внутренние швы туфель: если они грубые и сразу же чувствуются при ходьбе, то от покупки лучше отказаться. Совершенно ни к чему туфли, в которых удобно только сидеть. Если обувь чересчур тесная, то кровообращение в ногах нарушается, давление на поверхность стопы становится все сильнее. Обувь на слишком высоком каблуке вызывает дополнительную нагрузку на подушечку стопы и, как следствие этого – сухая мозоль. Помимо этого мозоли могут образоваться и между пальцами.

Если мозоли не приносят болезненных ощущений, то избавиться от них можно самостоятельно, но при возникновении болей лучше обратиться к врачу, так как только специалист может определить специфику вашей проблемы. Ни в коем случае нельзя самому пытаться срезать мозоль: вы можете серьезно поранить ногу и занести инфекцию. В этом случае лучше обратиться к хирургу. Любую болезнь легче предотвратить, чем заниматься ее лечением. Не забывайте время от времени устраивать для своих ног ванночки с применением обычной пищевой соды: это очень доступное, но эффективное средство для удаления ороговевших участков кожи. В горячей воде нужно растворить мыло, ложку нашатырного спирта и ложку соды, подержите ноги в таком растворе в течение получаса, затем воспользуйтесь пемзой, а по окончании процедуры смажьте кожу детским кремом. Этот способ применим даже для очень старых мозолей.

Существует много народных рецептов, позволяющих избавиться от сухих мозолей в домашних условиях. Подберите наиболее подходящий для себя и приведите свои ноги в порядок.

Если у вас дома растет алоэ, то аптека вам ни к чему: протирайте мозоли на ногах кусочком очищенной веточки и мозоли быстро исчезнут. Сорванные ветки растения держите в холодильнике: холод усиливает лечебное свойство алоэ.

При лечении сухих мозолей хорошо помогает маска из картофеля. Измельчите картофель на терке и полученную кашицу нанесите на больное место, закрепите все это пленкой и наденьте на ночь теплые носки. Утром достаточно смыть картофельную маску теплой водой и нанести на кожу детский крем.

Избавиться от сухих мозолей можно с помощью аспирина и лимонного сока. Таблетки необходимо растереть и смешать с соком лимона. С помощью пластыря закрепить смесь на поверхности мозоли и утеплить ногу. Держать такой компресс не более часа. Затем вымойте ноги и попытайтесь удалить мозоль с помощью пемзы. Возможно, что вам будет достаточно одной такой процедуры.

Артисты балета для избавления от сухих мозолей используют пленку вареного яйца. Эта пленка способна на некоторое время заменить больную кожу гораздо лучше чем пластырь.

Кусочек лимона поможет вам избавиться от мозолей на пальцах ног, только сначала вам придется распарить ноги в горячей воде.

Маска из черного хлеба с сахаром и столовым уксусом способна избавить вас от застарелых мозолей за одну-две процедуры. При таком методе можно удалить и корешок мозоли, который проникает вглубь кожи. Но это несколько болезненно.

В современной аптеке можно найти немало средств, которые смогут помочь вам быстро и эффективно избавиться от сухих мозолей. Мазь календулы делает мозоль мягкой и позволяет легко удалить ее. Пластырь с салициловой кислотой останавливает воспалительный процесс. В косметическом салоне мозоли удаляют с помощью жидкого азота.

Конечно, наличие сухих мозолей на ногах не является полноценной болезнью, но все-таки стоит приложить усилия и избавиться от них.

Релиф ПРО "Релиф ПРО"
-Производитель: Sagmel, Inc., Италия;
-Средства для лечения геморроя;
-Цена: 692.50 руб;
Приобрести

Читайте также: