Масло иланг-иланг. Свойства

Растение иланг-иланг относится к семейству Анноновых. Это масло широко применяют в косметике и парфюмерии, а также в ароматерапии. А вот в Индонезии ни один праздник не проходит без цветов илинг-иланга. Перегоняя желтые цветы иланг-иланга с водяным паром, получают эфирное масло. По своему сладковато-дурманящему запаху оно чем-то похоже на запах нашего жасмина.

Иланг-иланг

Очень часто масло иланг-иланга используют для массажа, ароматерапии, добавляют его в духи и косметические средства.

Также давно это масло стали применять как маски и обертывания для волос. Для приготовления такой маски берется масло иланг-иланга и кокосовое масло. Наши женщины тоже оказали должное внимание его удивительным косметическим и целебным свойствам. Масло илаг-иланга универсальное средство, которое помогает решить проблемы с волосом, чтобы убрать сухость или жирность кожи головы, укрепить корни волос, вылечить секущиеся кончики и сделать профилактику выпадения волос.

Так как масло иланг-иланга обладает тонизирующими и антисептическими свойствами, то его использование при уходе за волосом помогает очистить кожу головы от загрязнений и инфекций, а также улучшить приток крови. Для профилактики масло иланг-иланга очень часто добавляется в шампунь, очень тщательно перемешивается и наносится на волосы. Однако чаще 2 раз в неделю пользоваться таким шампунем не рекомендуется. Это только потому, что масло растения иланг-иланг может вызвать аллергию. Применяя масло иланг-иланга постоянно, укрепляются волосы, и предотвращается их ломкость.

Масло иланг-иланга применяется и для ухода за кожей лица любой жирности. Если кожа жирная, то это масло сужает поры и убирает излишки жира на коже, связывая свободные радикалы. Плюс к тому, что оно еще и лечит от угрей. Именно поэтому масло иланг-иланга одно из самых эффективных средств по уходу за кожей, у которой постоянно возникают проблемы. Если кожа сухая, то это масло кожу увлажнит и смягчит, придаст ей гладкость и упругость. При этом прекращается зуд и проходит покраснение, шелушение, проще говоря, устраняются все недостатки, которыми так страдает сухая кожа. Однако не следует забывать, все эфирные масла без исключения нельзя применять в чистом виде. Их следует добавлять в готовые парфюмерные и косметические композиции, или базовые натуральные масла, которые подходят тому или иному типу кожного покрова. Для разового нанесения хватит 1-2 капли масла иланг-иланга.

Свойства его давно известны:

  • масло этого растения в состоянии оказывать антидепрессивное и психо-эмоциональное воздействие, успокаивает и расслабляет, способствует снижению стресса и напряжения;
  • устраняет симптомы бессонницы, беспокойства и утомления;
  • дает эффект при заболеваниях кожи, повышенном артериальном давлении;
  • хороший антисептик, приводит в норму менструальный цикл;
  • запах масла иланг-иланг при массаже дает настрой на безмятежность, усиливает интуицию;
  • также это масло несет в себе антисклеротическое и противосудорожное свойство;
  • не лишено масло иланг-иланга и адаптогенных свойств, то есть само по себе оно носит на себе признаки афродизиака. Это означает, что масло в состоянии повысить половое влечение. В Индонезии кровать молодоженам посыпают цветками этого растения.

У иланг-иланга очень ярко выраженный аромат, что может повлиять на самочувствие. Запах его зачастую вызывает головокружение и головную боль. Именно поэтому на ранних стадиях его использования следует брать малые дозы.

Похожие материалы:

Читайте также: