Чем может помочь врач трихолог?

Одним из основных признаков местных или системных заболеваний является выпадение волос. В этом случае необходима скорейшая консультация специализированного врача – трихолога, на прием к которому рекомендуется приходить на следующие сутки после мытья головы.

Врач трихолог

Для того чтобы врач поставил верный диагноз и подобрал правильную лечебную программу, не стоит менять средства для ухода за волосами либо прибегать к самостоятельному лечению. Основными процедурами для осмотра проблемных участков являются:

  • видеодиагностика – позволяет рассмотреть кожу головы в многократном увеличении;
  • фототрихограмма – подробный анализ кожной структуры площадью около 0,8см2. Данный метод четко определяет, к какому виду относится выпадение волос.
  • биохимический анализ волос из нескольких различных мест на голове. Анализ покажет возможные нарушения в обмене веществ, а так же проверит степень вымывания белка из структуры волоса.

При необходимости врач может назначить дополнительный биохимический анализ крови, оценку гормонального фона и консультации у гинеколога, гастроэнтеролога.

Формы заболевания

Телогеновая алопеция – данный вид облысения характеризуется быстрым переходом от фазы роста волос к их угасанию. После нескольких месяцев результатом заболевания становится аккордное выпадение волос.

Причиной данной болезни есть перераспределение питательных веществ в организме, когда ему необходимо мобилизировать силы. При этом необходимые вещества в значительно меньших количествах попадают в структуру волос. Люди, подверженные частым стрессам, простудным заболеваниям и дефициту витаминов, чаще всего страдают от телогеновой алопеции.

Данное заболевание может пройти само собой в течение трех месяцев. По истечению данного срока алопеция может приобрести хроническую форму. Чтобы обезопасить свое здоровье, следует обратиться за помощью к специалисту. Врач трихолог назначит несколько сеансов микроинъекций в кожный покров, чтобы стимулировать волосы.

При повышенной выработке кожного сала отмершие чешуйки кожи забивают устья волосяных фолликулов. Это вызывает воспаление кожи головы, нарушение обмена веществ и питания волос. В этом случае помогут специально разработанные пилинги для кожи головы, многие из них эффективны при домашнем применении. Вместе с этим следует уменьшить активность бактерий, для этого прекрасно подходят как специальные шампуни, так и домашние средства ухода, которые содержат цинк, климбазол и экстракт чайного дерева.

Читайте также: