Сайт о здоровье и медицине

Чем лечить грибок в паху у мужчин?

Грибки часто «поселяются» на теле человека. Не редки случаи размещения их в интимной зоне. Если обнаружился грибок в паху у мужчин, чем лечить данную проблему?

Грибок в паху у мужчин

Медикаментозное лечение грибка в паху

Препараты против грибка делятся на фугнициды и фунгистатики. Первые полностью уничтожают патогенный грибок, а вторые формируют препятствие для дальнейшего распространения и размножения грибкового очага. Самый лучший вариант лечения пахового грибка дают комбинированные лекарства, поскольку они подсушивают, убирают зуд и выступают антисептиком одновременно. Очень эффективен спрей Тербинафин и аналогичное средство – Термикон.

Грибок лечится обыкновенными противогрибковыми препаратами. К примеру, это может быть Кетоконазол или Тербинафин. Если болезнь запущена, применяются мази «Миконазол», «Клотримазол», «Тридерм». Так же рекомендованы лекарственные средства для внутреннего применения – «Флюконазол» «Нистатин», «Кетоконазол», «Итраконазол». Естественно, применяется какая-то одна мазь или один препарат. Выбирает в данном случае врач. Учитывается тяжесть заболевания, опасность основных симптомов и разновидность грибка.

Как правильно наносить противогрибковую мазь?

  • Очищение пораженного участка кожи (помыть с мылом);
  • Удаление волос с интимной зоны (если мешают или закрывают зону поражения);
  • Нанесение мази на больные зоны с захватом здоровых;
  • Просушивание кожи.

Используется мазь, придерживаясь инструкции. В период лечения белье рекомендовано носить не сдавливающее, изготовленное из натуральных тканей. Менять его нужно каждый день. Ареал поражения грибком обязан быть сухим, поэтому необходимо использовать тальк и присыпки.

Продолжительность лечения – 2 месяца. Обязательно инфекцию нужно долечить и не упустить ни одного этапа, поскольку не долеченный грибок возвращается.

Как понять, что инфекции нет? Будут отсутствовать все симптомы заболевания, а микроскопическое исследование не выявит нитей мицелия.

Лечение народными способами

Проявившийся грибок в паху у мужчин знали, чем лечить еще в давние времена, поэтому народная медицина предлагает свои методы.

Самый простой метод – это применение спиртовой настойки йода. Каждый день в течение 14 дней пораженные участки смазываются настоем йода. Из-за повышенной чувствительности кожи в паху, такое лечение малоприятно. Убить грибок настойка йода может только при начальной стадии заболевания.

Народными средствами можно дополнять традиционное лечение или снимать симптоматику. Хорошо подходят в данном случае лекарственные травы. Самые распространенные и эффективные рецепты:

  1. Настой из листьев белой березы. Березовые листья залить водкой и настоять 5 суток. Данным настоем смазывать грибок до полного исчезновения.
  2. Компресс из настоя смеси льняных семян, коры дуба и тысячелистника, залитых 1 литром воды. Перед компрессом кожу смазывают цинковой мазью.
  3. Настой внутрь. Ромашку, зверобой, бруснику, эвкалипт и тысячелистник залить кипятком. Дать настояться и пить по 200 мл 3 р. в день. Курс – 20 дней.

Как упредить появление грибка?

Чтобы не заразиться грибковыми болезнями, нужно:

  • заботиться о личной гигиене;
  • интимные места держать чистыми и сухими;
  • при физических нагрузках не забывать мыться;
  • ежедневно производить смену нижнего белья;
  • при посещении бассейна или бани ходить в резиновых тапочках, ни в коем случае не босиком;
  • повышенную потливость лечить;
  • предметы личной гигиены использовать только индивидуальные;
  • если случилось контактировать с больным грибком человеком, лучше провести профилактическое противогрибковое лечение.


Еще статьи по теме:



Comments are currently closed.