Сайт о здоровье и медицине

Как лечить нервы: психолог или народные средства?

«Нервные клетки не восстанавливаются» – выражение, которое слышишь от людей в стрессовых ситуациях. А как не нервничать на работе? Или если дети болеют, и вы не можете им помочь? Нервная система очень уязвима. Иногда достаточно одного недоброго взгляда постороннего человека, чтобы запаниковать. В результате, человек, который сдерживается на протяжении длительного времени, срывается на крик, после чего довольно затруднительно быстро успокоиться. Как лечить нервы после срыва?

Лечим нервы

Метод первый: психолог

В России, к сожалению, к психологам ходить не принято. Менталитет «скроен» немного по-другому в отличие от западных соседей. Это неправильно, а иногда и безрассудно. Если вы понимаете, что сами с проблемой частых нервных срывов не справитесь, немедленно обращайтесь к специалисту. В особенности это касается людей, которые часто нервничают без видимых на то причин. Паника, страх, истерика может возникнуть неожиданно и не поддаваться объяснению. В этом случае крайне важно определить причины нервных потрясений.

Метод второй: народные средства

Воспользуйтесь в лечении нервов несколькими народными способами. Как только вы почувствовали, что стали раздражительным или у вас появился страх, какое-либо нервное проявление, беритесь за изготовление следующих составов:

  1. Валериана. Знаменитое средство от нервов – экстракт валерианы в виде спиртовой настойки или таблеток. Их можно приобрести в магазине или приготовить самим. Корни валерианы измельчают и заливают две столовые ложки сбора стаканом кипяченой воды. Выпивают стакан при нервном возбуждении через 10 часов настаивания.
  2. Дикий хмель. Две шишки дикого хмеля залейте стаканом теплой воды и оставьте для настаивания на несколько часов. Пейте каждый раз при нервном возбуждении.
  3. Цветки календулы. Просто залейте кипятком сбор из цветков календулы. Процедите состав и выпивайте каждый раз при нервном возбуждении.

Также можно воспользоваться мелиссой, боярышником или ромашкой. Лечите нервы сразу, как только почувствуете прилив раздражения, страха или даже агрессии. Траву для приготовления чая просто измельчают и заливают кипятком. Можно добавить мед по вкусу и желанию. Нелишним будет перед употреблением травяного чая принять теплую ванну с применением аромамасел. Они успокаивают кожу, а запах сможет устранить нервное напряжение. В результате вы проведете полезную спа-процедуру и успокоите свои нервы.


Еще статьи по теме:



Comments are currently closed.