Сайт о здоровье и медицине

Как зачать мальчика?

Любая супружеская пара гадает, какого пола будет родившийся малыш. Современные ультразвуковые технологии позволяют еще на ранних сроках беременности узнать, кто же родится на свет – мальчик или девочка. Мужская половина человечества традиционно мечтает о сыне для подтверждения собственной силы. Поэтому многие обращаются к специалистам за советом – как зачать мальчика. Точных, научно доказанных способов на данный момент не существует. Тем не менее, есть определенные предпосылки для рождения носителя Y-хромосомы.

Зачали мальчика

Овуляция: ни раньше, ни позже

Прежде всего, необходимо определить время овуляции. Каждая женщина знает особенности течения своего менструального цикла. В определенный момент (чаще всего на 14-й день цикла) происходит выход яйцеклетки, несущей генетический материал матери, из яичника. Попав в фаллопиевы трубы, яйцеклетка начинает мигрировать по направлению к матке. Именно тогда, на самых ранних этапах движения и должно произойти оплодотворение.

Половой акт: как все должно происходить

Вплоть до долгожданной ночи мужчине необходимо воздержаться от секса. В результате в его яичках образуется больше сперматозоидов, содержащих Y-хромосому, отвечающую за мужской пол. Так как с наибольшей вероятностью зачать мальчика можно только при проникновении Y-хромосомы в яйцеклетку, женщина должна ощутить оргазм раньше партнера. Это принципиально важно: у женщин в ходе оргазма среда в половых путях подщелачивается. Щелочная среда губительно действует на сперматозоиды с X-хромосомой и дает шанс переносчикам Y-хромосом для оплодотворения.

Какие позы принять для зачатия сына

Позы могут быть различными, но одно остается неизменным – женщина во время секса должна ощущать комфорт. Для успешного оплодотворения необходимо, чтобы половой член мужчины как можно дальше проник во влагалище второй половинки. Возможны следующие варианты любовных позиций:

  • Женщина лежит на спине, таз приподнят, ноги раздвинуты;
  • Мужчина сидит на стуле, женщина находится сверху;
  • Партнерша облокачивается на постель или спинку кровати, мужчина располагается сзади.

Также следует помнить, что даже при незначительном подъеме температуры сперматозоиды мгновенно погибают. Поэтому до, во время и после планируемого зачатия супругам следует воздержаться от посещения бань, саун, приема теплых, а тем более горячих ванн.

Диетоподготовка к рождению мальчика

Народная мудрость давно вывела правило: ешь то, что любят мальчики, и родится у тебя сын. Прежде всего, необходимо употреблять белковую пищу. В качестве источника белка подойдет мясо, колбаса и рыба любых сортов, яичные белки. Из углеводистых продуктов рекомендуется употреблять картофель, рис, манку, чистый черный шоколад. Для достижения цели придется пойти и на некоторые ограничения. Нужно сказать нет мучным и кондитерским изделиям (тортам, пирожным), зелени в виде капусты, укропа, салата. Необходимо снизить потребление молочной продукции.

Все вышеперечисленные способы существенно повышают шанс произвести на свет наследника, а не наследницу. Однако дети – это цветы жизни, и совершенно не важно, какого они цвета.


Еще статьи по теме:



Comments are currently closed.