Сайт о здоровье и медицине

Растительные капли Пиносол. Инструкция по применению, рекомендации

Хотя бы раз в своей жизни человек болел таким заболеванием, как воспаление слизистой носа. Насморк — заболевание, сопровождающееся обильными выделениями, заложенностью носа, доставляющее массу неудобств. Средств лечения насморка на медицинском рынке представлено достаточно много, и какое выбрать каждый исходит из своих убеждений. Одним из распространённых является Пиносол.

Капли пиносол

Пиносол в своём составе содержит сосновое масло, мятное, эвкалиптовое, поэтому многие из заболевших насморком, предпочитают именно этот препарат. Обладает такими свойствами, как антисептическое, противовоспалительное. Благодаря природным экстрактам и витамину Е, который имеет антиоксидантный эффект, у обладателя противомикробного спазмолитического средства Пиносол пользуется огромной популярностью.

Независимо от формы выпуска Пиносол поможет справиться с насморком, окажет противоотёчный эффект, снизит вязкость выделений слизистой, улучшит проходимость, очистит носовые ходы, поспособствует лёгкому дыханию. Пиносол активен по отношению к разным видам бактерий, грибков (дрожжевых, плесневых).

Если есть хронический насморк, Пиносол поможет восстановить носовые функции, а также гортани, трахеи, поскольку улучшает кровообращение в слизистой.

Инфекционные болезни слизистой носа, риниты хронические, стадия острого воспаления, не связанная с аллергическими реакциями, являются показаниями к применению. При повышенной чувствительности, насморке на фоне аллергической реакции, а также в возрасте ребёнка до трёх лет от применения Пиносола необходимо отказаться.

Капли Пиносол, инструкция по применению которого выглядит таким образом, что препаратом закапывают оба носовых прохода — в случае использования капель, или впрыскивают – применяя спрей по одной дозе не менее 30 раз в сутки. До двух капель в каждый проход через два часа – таковы рекомендации применения. Частота зависит от того, как сильно выражается воспалительный процесс, какова стадия заболевания. Для использования спрея необходимо снять с дозатора колпачок, впрыскивать Пиносол слегка нажав на дозатор. По завершении процедуры необходимо закрыть колпачком носик дозатора. Предварительно необходимо сделать несколько пробных нажатий.

Эффективны ингаляции с препаратом. Пятьдесят капель наливают в препарат для проведения ингаляций и проводят процедуру несколько раз в сутки.

В детском возрасте нужно ограничиться одной каплей не более четырёх раз в день в оба носовых прохода, либо использовать ватные тампоны, предварительно обработанные каплями. Не рекомендован к применению для детей до года.

Побочные явления у Пиносола не наблюдаются. Крайне редко встречается аллергия, отёчность, жжение и зуд в носовой полости. Для проб на развитие аллергических реакций необходимо использовать пробную дозу, закапав один носовой проход. Появилась аллергия – от препарата необходимо отказаться. Курс препарата выглядят таким образом, что период использования составляет порядка десяти дней, а в случае врачебной рекомендации может быть продлён, либо назначен повторно. Не рекомендовано применение этого лекарства беременным женщинам, в особенности без назначения врача.

Нет запрета на сочетание с другими препаратами, не имеется подтверждённой несовместимости для применения. При использовании препарата в форме мази не допускается, чтобы препарат попадал на слизистую оболочку глаз, так как в составе содержится бутилгидроксианизол, вызывающий раздражение.

Похожие материалы:


Еще статьи по теме:



Comments are currently closed.