Сайт о здоровье и медицине

6 недель беременности. Что происходит?

Беременность – это удивительный период в жизни женщины. Для многих он представляется необычным таинством, когда внутри тела происходит формирование и развитие маленького человечка. Но высокие технологии и развитие медицины помогли досконально изучить данный факт и найти ответ на вопрос: «Что происходит в организме женщины на 6 неделе беременности?»

6 недель беременности

Прежде всего, данный период считается «переходным». До этого момента внешние признаки беременности и гормональный перестрой не были активированы в полную силу. После шестой недели внешние признаки становятся гораздо более заметными. Женщина начинает прибавлять в весе, и живот начинает постепенно расти. Но если токсикоз проявляется сильно, то вес может даже немного снизиться. Этого не стоит бояться, но надо быть к этому готовым.

Человеческий эмбрион в это время еще совсем небольшой. Он похож на крохотную ушную раковину, с завитками и выемками, из которых впоследствии начнут формироваться конечности и внутренние органы.

Неприятные ощущения в груди на данном этапе никуда не пропадают. Они все также будут беспокоить будущих мам. Основные изменения происходят в матке. Прежде всего, она начинает значительно увеличиваться в размерах. Теперь гинеколог может определить срок беременности даже на обычном осмотре, а также будет поставлена первая приблизительная дата родов. Также при помощи УЗИ-осмотра можно услышать первое сердцебиение своего будущего ребенка.

Но стоит учитывать, что организм каждого человека сугубо индивидуален. Поэтому помимо перечисленных признаков на 6 неделе беременности происходить может следующее:

  • повышенная раздражительность и резкие перепады в настроении;
  • частое мочеиспускание, даже при небольшом количестве выпитой жидкости;
  • увеличивается чувствительность сосков;
  • у некоторых женщин наблюдается обильное слюнотечение, особенно во время сна;
  • вялость, упадок сил, сонливость;
  • частые и беспричинные головные боли;
  • увеличение в размере и весе молочных желез;
  • яркое проявление токсикоза: тошнота и рвота в утреннее время суток;
  • снижается общий тонус организма, наблюдается высокая утомляемость.

В те дни, когда должны прийти месячные, могут наблюдаться бурые выделения. Это происходит из-за того, что плод прикрепляется к матке. Такое явление считается нормой. Но если коричневые выделения появляются в другое время, то это веский повод для беспокойства и посещения врача.


Еще статьи по теме:



Comments are currently closed.