Сайт о здоровье и медицине

Масло туи. Применение

Кипарис. Стройный, высокий, красивый. Кто же им не любовался! Однако не все знают, что туя тоже кипарис. Такой же прекрасный, символизирующий долголетие. И конечно, не все знают, что масло, на изготовление которого идут шишки, имеет целебные свойства и помогает вылечиться от хронических заболеваний.

Шишки туи

Целебные свойства туи обнаружили индейцы. Отваривая ветки и применяя отвар для лечения ревматизма, они также заметили, что отвар туи уничтожает бородавки и полипы. Кроме того, не укрылся и такой факт, что в туе есть яд, который тоже применяется в лечебных целях.

В 19 веке масло туи признали лечебным средством и гомеопаты стали его применять при болезнях, кожного покрова, ЖКТ, мочеполовой системы. Классическая медицина применяет его как хорошее средство от туберкулеза, астмы, венерических заболеваний и кровотечений. Некоторые мази содержат в своем составе масло туи, которое успешно применяют для лечения псориаза, подагры, бородавок и ревматизма. Масло туи также хорошо лечит кондиломы и папилломатоз век.

Итак, масло туи. Применение его весьма широко. Сегодняшние реалии таковы, что масло туи заняло достойное место при лечении застойных явлений, хорошо помогает лечить фригидность и половое бессилие. Если вас одолела простуда, то и тут на помощь придет масло туи. Ведь оно действует как потогонное, отхаркивающее и мочегонное средство.

Его также применяют для лечения гайморита, аденоидов, легочной пневмонии, бронхитов и тонзиллитов, также укрепляет и защищает иммунитет. При его применении нормализуется и секреторная работа слизистой. Применять масло туи без консультации врача не рекомендуется, потому что в нем содержится яд. Доктор обязательно пропишет дозировку и даст рекомендации по приему масла.

Лечение гайморита

Прежде чем начать лечение маслом туи, нужно облегчить острое воспаление пазух носоглотки. А уж потом закапывать капли, в составе которых есть масло туи, в носовые ходы 3-4 раза в сутки. Причем дозировка должна быть не более 2 капель в один прием.

Если нельзя вводить капли в носовые ходы, то существует прекрасная альтернатива. Это обычная аромалампа. Для этого в помещении, где находится больной, зажигают аромалампу: на 2 капли масла туи берется столовая ложка теплой воды. Эта мера снижает резкий запах масла и в тоже время дает возможность проявиться целебным свойствам туи. Это, конечно, немного хуже, чем непосредственное использование капель, но тоже дает неплохой эффект, как дополнительное средство. Гомеопатические капли используются каждый день. И все же, после двухнедельного применения использование капель прекращается. И только через 10 дней можно возобновить лечение.

Лечение аденоидов

Хорошее влияние масло туи оказывает и при профилактике и лечении аденоидов. Если иммунитет хороший, то выздоровление наступит довольно быстро.

Чтобы вылечить аденоиды, берутся капли, в основу которых включено масло туи. Эти капли закапываются в носовые ходы по нескольку раз в сутки, но не больше, чем 2 капли. Неплохо проводить и ингаляции. Для этого в стакан горячей воды добавляется 2 капли масла, выливается эта смесь в емкость с широким дном и, не накрываясь полотенцем, вдыхается этот пар на протяжении 15 минут.

Чтобы вылечит аденоиды, можно использовать и аромамедальоны. Аромамедальон это маленький сосудик на шнурочке, куда капается пара капелек масла, а потом его нужно надеть на шею и носить как украшение. Этот способ применения масла туи избавляет и от простудных заболеваний и ринита, вызванного вирусами.

Противопоказания

Нельзя применять масло туи, если женщина беременна или кормит ребенка грудью. А чтобы вылечить детей, которым не исполнилось 12 лет, просто необходима рекомендация лечащего врача.

Похожие материалы:


Еще статьи по теме:



Comments are currently closed.