Сайт о здоровье и медицине

Как удалить татуировку?

В настоящее время выведение тату не является проблемой, но довольно часто трудно выбрать самый лучший метод. Необходимо помнить, что данная процедура, какой бы она не была, имеет ряд недостатков, таких как высокая стоимость, образование рубцов, болезненность и даже возможность заражения крови. В данной статье мы расскажем о том, как удалить татуировку.

Удаляем татуировку

Принято различать несколько способов выведения тату:

  • Одним из самых распространенных ранее методов считалась дермабразия. Проводят эту процедуру под местным наркозом, понемногу счищая несколько слоев кожи с помощью специальных щеток, наждачной бумаги или с использованием едких химических веществ.
  • Метод криохирургии с использованием жидкого азота. Участок кожи с татуировкой замораживают и обрезают. Проводится также под наркозом.
  • С помощью хирургического метода. Татуировку сводят при помощи скальпеля, после чего рану зашивают.
  • Вывести тату возможно и специальными кремами. Пользоваться ими нужно длительное время – от 6 до 18 месяцев. Есть и такие, которые помогают выведению тату сроком до 3-х месяцев. Но так как могут возникать раздражения кожи и аллергические реакции, крем нужно подбирать индивидуально, внимательно читая состав. Это самый современный метод без хирургического вмешательства.
  • Самым безопасным и практичным способом является удаление тату с помощью лазерного луча. Преимуществом данного метода является то обстоятельство, что лазерное излучение, не затрагивая кожу воздействует на сам краситель. Но все же и при лазерном лечении могут образоваться рубцы. Это одна из самых дорогостоящих процедур.

Различают лазеры нескольких видов. Самым современным является неодимовый лазер. С помощью луча татуировка постепенно становится бесцветной. Лазерное диодное выведение длится около 3-х недель. Но этот метод имеет множество противопоказаний. Для того, чтобы вывести поверхностные тату, прибегают к помощи рубинового лазера.

После сведения татуировки

Время заживления поврежденного участка кожи может длиться до полутора недель, возможно немного больше. После хирургического вмешательства обычно назначают средства, которые обладают антисептическими и заживляющими свойствами. Для полной регенерации тканей потребуется около 4-х недель. Участки кожи, которые были подвержены такому лечению необходимо беречь от попадания прямых солнечных лучей, иначе на тех местах могут появиться пигментные пятна. Места сведения татуировок запрещено заклеивать лейкопластырем, даже бактерицидным.

В том случае, когда выведение тату проводится в несколько этапов, необходимо соблюдать интервал между процедурами. Если в процессе сведения татуировки компетентным специалистом соблюдаются все правила проведения данного вмешательства, в конечном результате все проходит без осложнений и быстро заживает.

Из всего выше написанного можно прийти к выводу, что процедура удаления татуировки довольно болезненна и стоит не малых затрат. Следовательно, перед тем, как решиться на татуировку, необходимо серьезно обдумать так ли она вам нужна.


Еще статьи по теме:



Comments are currently closed.