Сайт о здоровье и медицине

Энап или Эналаприл, что лучше принимать?

Как Энап, так и Эналаприл созданы для контроля артериального давления: оба препарата способствуют расширению сосудов, что значительно облегчает состояние больного. Основная цель обоих лекарств – свести к минимуму сердечно-сосудистые заболевания и поддерживать в норме давление.

Эналаприл или энап

Совершенно понятны затруднения посетителя аптеки: энап или эналаприл, что лучше выбрать, но дать правильный ответ в этом случае сложно даже медикам. Каждый из этих препаратов активизирует выработку в организме человека защитных веществ, которые регулируют движение крови по сосудам, а это значит, что сердце получает возможность работать в нормальном режиме, не испытывая лишней нагрузки.

По своему составу лекарства практически тождественны: больной получает помощь благодаря действию эналаприл малеата, который является основой обоих препаратов. Уже через два часа после приема пациент чувствует значительное облегчение; конечно, все зависит от конкретного человека и тяжести заболевания. Если произошел скачок давления, то желательно присутствие медицинского работника для наблюдения за больным.

Выбирая Энап или Эналаприл, не следует ориентироваться на страну-производителя: что подойдет именно вам, узнать можно только после тестирования каждого лекарства. На практике оба препарата абсолютно взаимозаменяемы: это подтверждают многочисленные исследования медиков. Какое бы средство ни принимали больные – анализы после лечения оказывались идентичными.

Если лечение предстоит достаточно длительное, то врачи предлагают время от времени заменять препараты: многие считают, что только так можно быстрее добиться положительного результата.

Противопоказания к приему Энапа или Эналаприла тоже одинаковы, как и их действие. В первую очередь это относится к беременным и кормящим мамам. Если женщина забеременела во время приема этих средств, то в дальнейшем лечение необходимо изменить, конечно, если это не слишком тяжелый случай.

У некоторых пациентов наблюдается излишняя чувствительность к эналаприл малеата: в этом случае от приема обоих лекарств придется отказаться и подобрать другое антигипертензивное средство.

Противопоказанием к лечению Энапом или Эналаприлом служат и проблемы с печенью или почками. Недопустимо применение этих лекарств людям, имеющим склонность к аллергическим реакциям.

Проблемы сердечно-сосудистой системы не тот случай, когда можно заниматься самолечением. Не стоит самому на себе испытывать, что лучше и что вам больше подходит: Энап или Эналаприл. Назначать сильнодействующие лекарства имеет право только врач. Как индивидуален каждый больной, точно так же медик определяет особенности дозировки и длительность лечения персонально.


Еще статьи по теме:



Comments are currently closed.