“Бронхикум-сироп”. Инструкция по применению и краткое описание

Обыкновенная простуда часто перерастает во что-то более серьезное, например, в грипп. Но самым неприятным при обоих заболеваниях, несомненно, есть кашель. Он может оставаться и после того, как уже прошли температура и озноб, насморк и общая слабость. Но все знают, что кашель нельзя запускать, потому что бронхит не очень приятная штука. А еще окружающие могут подумать, что у вас туберкулез и начнут сторониться, что тоже неприятно. Предлагаем вашему вниманию препарат «Бронхикум-сироп». Инструкция к нему прилагается в каждой упаковке.

Бронхикум сироп инструкция

Как сейчас модно, а главное очень полезно, препарат основан на травах, что говорит о натуральности и о том, что им можно лечить детей. Но обо всем по порядку. Сначала разберемся с тем, как препарат действует. Тут упрекнуть не в чем, действие комплексное. Если говорить конкретно о сиропе, то он лечит именно сухой кашель. Есть еще пастилки «Бронхикум» и эликсир с аналогичным названием. Пастилки борются с начинающимся кашлем, когда больше першит в горле, чем кашляется. А вот эликсир уже с мокрым кашлем справляется.

Сам сироп представляет из себя бесцветную жидкость с приятным медовым запахом и цветочным привкусом. Даже деткам пить его приятно и не придется носиться по дому с ложечкой и уговаривать чадо выпить горькое лекарство. В одном флаконе 10 мл, мерный стаканчик и крышечка такая, что если ее уже открывали, вы обязательно это увидите.

Состав сиропа:

  • экстракт тимьяна жидкий 15 г;
  • экстрагент из раствора аммиака 10%;
  • этанол 90%;
  • глицерол 85%;
  • вода.

Вспомогательные вещества: масло розы, натрия бензоат, инвертный сахарный сироп, вишневый и медовый ароматизатор, жидкая декстроза, лимонная кислота и вода.

Основным работающим компонентом в сиропе является тимьян. Эту траву можно назвать чудесной без преувеличения, потому что она поистине универсальна благодаря эфирному маслу тимол. Еще древние знали, что тимьян особенный и старались купаться в воде, настоянной на этом растении. Современные фармацевты же обратили внимание на то, что он оказывает вполне конкретное действие при кашле — разжижает мокроту, стимулирует ее вывод из легких, при этом оставляя слизистую в приятной оболочке, и от него не будет ощущения сухости. При влажном кашле применять надо эликсир, в который добавлен еще и первоцвет. Когда эти два растения начинают работать в паре, они не просто лечат кашель, они сразу же проводят профилактику на будущее.

Противопоказания. К сожалению, такие есть у этого препарата. Во-первых, из-за того, что в состав входит этиловый спирт, «Бронхикум» нельзя давать тем, кто зависим от алкоголя. Но тут скорее нельзя его принимать закодированным, для которых капля спирта грозит реанимацией. Также в минусе остаются сердечники и аллергики, у которых сверхчувствительность к каким-то составляющим препарата. Нельзя принимать при беременности и кормлении грудью. Также не стоит принимать лекарство тем, кто страдает заболевания почек и печени.

Побочные эффекты. Аллергическая реакция. Тошнота. Диспепсия. Гастрит. Немедленно идти к врачу.

Как принимать. Если что, дозировку конкретно для вас должен определить доктор, потому что здесь указаны общие данные. Априори стоит знать, что сироп нужно принимать после еды.

  • Взрослые — по 10 мл три раз в день после еды.
  • Подростки — аналогично взрослым.
  • Дети от 6 до 12 лет — по 5 мл три раза в день после еды.
  • Дети от 2 до 6 лет — по 2,5 мл три раза в день после еды.
  • Дети от 6 месяцев до 2 лет — по 2,5 мл два раз в день после еды.

Сироп можно принимать детям с полугода, а эликсир только с года. Будьте внимательны. В ваших руках маленькое чудо, а детский организм очень нежен, чтобы экспериментировать с лекарствами.

Похожие материалы:

Читайте также: